PDA

View Full Version : 147,7 дБ в Бас1.

Маклай
25-09-2005, 11:51
Хочется поздравить команду "Зебра 43" с новым рекордом SPL Клуба в классе Бас1, молодцы!!!.
Кто-нибудь даст комментарии по этому поводу?

Daka
25-09-2005, 12:00
Ждем фотографий системы для всеобщего обозрения

Andrew
25-09-2005, 15:22
Присоединяюсь к Маклаю. 147,7 в бас1 это действительно ОЧЕНЬ достойный результат !!! МОЛОДЦЫ !!! :) :) :)

Smoke
25-09-2005, 17:40
Да уж, супер! Результат вплотную приближается к мировым лидерам. Фотки в студию!

VITOS
26-09-2005, 12:08
Хочется поздравить команду "Зебра 43" с новым рекордом SPL Клуба в классе Бас1, молодцы!!!.
Кто-нибудь даст комментарии по этому поводу?

Ну дают ребята! Что тут скажешь - от всей души поздравляю!
Главное чтоб на финале всё так же удачно сложилось!

folomkin
26-09-2005, 15:08
Молодцы!

Но больше всего конечно интересует, чем подняли 2 дБ?

Маклай
26-09-2005, 15:32
Молодцы!

Меня тоже интерисует этот момент....На примере моей системы, подняв результат на 3 дБ пришлось увеличить мощность в трое.Как из учебника физики...сейчас 4 кВт., интересно сколько у Зебры 43 ?
Пока ничего не могу сделать с просадкой напряжения на замере,если успею то посмотрим что даст нулёвка по питанию, аккум
Стингер 1000 ампер. Плюс ёмкость стингер на 35 фарад в добавок к существующим..

VITOS
26-09-2005, 16:10
Илья обязательно прокинь нулевку и попробуй убрать емкость.

Маклай
26-09-2005, 16:31
Илья обязательно прокинь нулевку и попробуй убрать емкость.
Знаю , что от неё толку мало на SPL , но хуже то не может стать...или..?

VITOS
26-09-2005, 16:39
Знаю , что от неё толку мало на SPL , но хуже то не может стать...или..?

От хорошей нулевки хуже не станет. Как насчет Stinger Expert 0/1 Ga.
У меня например такой прокинут. А вот мнение людей одной авторитетной фирмы таково:
"Нафиг кондюки, лучше два убойных АКБ"

Daka
26-09-2005, 22:49
У меня например такой прокинут. А вот мнение людей одной авторитетной фирмы таково:
"Нафиг кондюки, лучше два убойных АКБ""не все йогурты одинаково полезны" поэтому есть и конденсаторы которые обеспечивают отдачу тока в тысячи ампер и емкость в 80-120 фарад при сечении выводов в 3-5 см2
а
электрохимические источники более 1200-1500 ампер только на стенде для испытаний.

Зы; фото ящика положил к рекодным машинам

Smoke
27-09-2005, 07:56
"Нафиг кондюки, лучше два убойных АКБ"
Вить, все же от класса зависит ;) А как быть если по правилам в данном классе нельзя ставить второй аккум? Вот тут-то и спасает хорошая емкость.
А насчет нулевки: конечно она не помешает!

VITOS
27-09-2005, 09:40
Интересно а сколько стоит емкость 80-120 Фарад?
По-моему подороже желтой Оптимы будет. Для сравнения 5 Фарадный Стингер
стоит что-то в районе 4000-4500 рублей, как повезёт.
И в чем выигрышь?

Daka
27-09-2005, 10:17
Интересно а сколько стоит емкость 80-120 Фарад?
По-моему подороже желтой Оптимы будет. Для сравнения 5 Фарадный Стингер
стоит что-то в районе 4000-4500 рублей, как повезёт.
И в чем выигрышь?http://www.elcp.ru/index.php?state=izd&i_izd=elcomp&i_num=2000_05&i_art=14
это про те самые конденсаторы
там же и ссылки на производителей
http://www.esma-cap.com/Products/Capacitor_modules/

5 фарадный стингер - детская игрушка по сравнению с модулем http://www.esma-cap.com/Products/Capacitor_modules/20EC402_12v/
попробуйте опровергнуть данное утверждение приведя аналогичные характеристики этого Стингера.

VITOS
27-09-2005, 12:03
Александр, я привел стоимостное сравнение.
Мне интересно какой ценовой диапазон изделий ЭСМА?
Пошел по ссылкам, нигде не нашел их стоимость.

Crow
27-09-2005, 14:31
Молодцы!

Мозгами и исключительно ими. Сам видел всю систему. Уси и саб те же что и раньше. Полосатые молодцы!

Daka
27-09-2005, 16:20
Мозгами и исключительно ими. Сам видел всю систему. Уси и саб те же что и раньше. Полосатые молодцы!велик и могуч наш язык: ведь мог написать: Молодцы, полосатые!

Smoke
27-09-2005, 19:04
велик и могуч наш язык: ведь мог написать: Молодцы, полосатые!
:D :D :D

folomkin
28-09-2005, 08:53
велик и могуч наш язык: ведь мог написать: Молодцы, полосатые!

Не главное, что написал. А главное, что похвалил. ;)

Увидимся на финале, и там при равных условиях разберёмся по мужски :cool:

Маклай
28-09-2005, 10:31
Не главное, что написал. А главное, что похвалил. ;)

Увидимся на финале, и там при равных условиях разберёмся по мужски :cool:
Мда, Заруба похоже состоится, интересно сколько будет участников в БАС1...
И самое интересное это подтвердит ли Зебра43 свой рекорд?
Ящик ихний видел, бандпасс с некоторыми хитростями..., а кто-то говорил мне на соревнованиях в Челябинске:
- Бандпасс это неперспективно..
Видимо смотря в чьих руках. :)
Ктонить могёт выложить параметры этой башки, которая у них в ящичке, ну или модель..для удовлетворения личных интересов.:)
С уважением .

OVER
28-09-2005, 11:47
Мда, Заруба похоже состоится, интересно сколько будет участников в БАС1...
И самое интересное это подтвердит ли Зебра43 свой рекорд?
Ящик ихний видел, бандпасс с некоторыми хитростями..., а кто-то говорил мне на соревнованиях в Челябинске:
- Бандпасс это неперспективно..
Видимо смотря в чьих руках. :)
Ктонить могёт выложить параметры этой башки, которая у них в ящичке, ну или модель..для удовлетворения личных интересов.:)
С уважением .
Спорный вопрос - бандпасс ли это. Это такой же вопрос ОпенЭйр - это фазоинвертор или нет?
А зачем тебе параметры этой головки?

Маклай
28-09-2005, 14:04
Спорный вопрос - бандпасс ли это. Это такой же вопрос ОпенЭйр - это фазоинвертор или нет?
А зачем тебе параметры этой головки?
Я заметил отверстия для саморезов в том месте где ставится крышка, вот и подумал, что это бандпасс.
Просто крышку на фото убрали...
Или это на самом деле фазоинвертор, только со стороны динамика сделано нечто вроде клина..
Или это бандпасс 6 порядка с одним из портов, который сделан по принципу Оупен Эйр..
Уверен , что ребята пробовали и так и сяк...только в результате мы не знаем на каком из вариантов был показан результат 147,7 дБ.
Параметры нужны, как без них..имея представления о динамике, и зная суть дела можно сделать определённые выводы
и в Будущем применять их для достижения ещё больших результатов... :cool:
во как сказал.
Мысли ещё какие нибудь, у кого нибудь будут? или попросим Зебру 43......
С уважением.

Marat
28-09-2005, 14:09
Я заметил отверстия для саморезов в том месте где ставится крышка, вот и подумал, что это бандпасс.
Просто крышку на фото убрали...
Или это на самом деле фазоинвертор, только со стороны динамика сделано нечто вроде клина..
Или это бандпасс 6 порядка с одним из портов, который сделан по принципу Оупен Эйр..
Уверен , что ребята пробовали и так и сяк...только в результате мы не знаем на каком из вариантов был показан результат 147,7 дБ.
Параметры нужны, как без них..имея представления о динамике, и зная суть дела можно сделать определённые выводы
во как сказал.
Мысли ещё какие нибудь, у кого нибудь будут? или попросим Зебру 43......
С уважением.
я хоть и не полосатый но ситуацию проясню
да это бандпасс, там действительно была крышка но она снята а то ничего не видно было бы
динамик SOUNDSTREAM SPL X
параметров не знаю но кому интересно думаю найдут

Маклай
28-09-2005, 14:33
Спасибо вразумил...вернее подтвердил моё первое впечатление от увиденного.., что это бандпасс 4-го порядка.

OVER
28-09-2005, 14:36
во как сказал.
С уважением.
Слышал что в СПЛ параметры Т-С уже не подчиняются законам... или чт ото в этом роде.

Smoke
28-09-2005, 14:52
Слышал что в СПЛ параметры Т-С уже не подчиняются законам... или чт ото в этом роде.
Возможно это и так. Но есть у меня знакомый физик, кандидат наук, так вот он сказал что все всему подчиняется, просто "вы не умеете их готовить". ХЗ кто прав... только время рассудит ;)

OVER
28-09-2005, 16:25
Возможно это и так. Но есть у меня знакомый физик, кандидат наук, так вот он сказал что все всему подчиняется, просто "вы не умеете их готовить". ХЗ кто прав... только время рассудит ;)
Согласен, подчиняется, но наверно уже другой теории...

Vic
28-09-2005, 17:17
Судя по фото ребята соорудили что-то а-ля рупор http://www.splclub.ru/forum/showthread.php?postid=1070#poststop

Вариант интересный, но частота должна быть приличной, в аккурат по 80 гц
С другой стороны Прологи именно на этих частотах и давили

По любому - достойный результат!!

Daka
28-09-2005, 18:42
Возможно это и так. Но есть у меня знакомый физик, кандидат наук, так вот он сказал что все всему подчиняется, просто "вы не умеете их готовить". ХЗ кто прав... только время рассудит ;)какой твой друг физик? если не подтвердил свое высказывание хотя-бы ссылками на теорию и практику - такое может любой и чаще всего желание изменить и наставить мир приходит после после 1/2 литра.
Ведь "все" уже знают чем будут схожи параметры снятые с динамика при 1 Ватте мощности и 1000 Ваттах. -тем что они лишь будут принадлежать одному динамику.

Smoke
28-09-2005, 20:32
какой твой друг физик? если не подтвердил свое высказывание хотя-бы ссылками на теорию и практику - такое может любой и чаще всего желание изменить и наставить мир приходит после после 1/2 литра.
Ведь "все" уже знают чем будут схожи параметры снятые с динамика при 1 Ватте мощности и 1000 Ваттах. -тем что они лишь будут принадлежать одному динамику.
Дык я ж и не спорю ;) Возможно это вечный спор теоретиков с практиками.