View Full Version : Пробовал ёмкость..
Стингер 35 Фарад.
Результат уменьшился на 0,3 дБ.
По этому вопросу всё понятно стало..
удивил один момент, на ёмкости есть амперметр цифровой, так он в пике показывал быстро набирая 700 с лишним
ампер, и на самом --- три чёрточки, это что ? реальный ампераж?
Оптима красная ток К.З. 800А
Раньше таких экспериментов не проводил, поэтому не пинайте ;) прокомментируйте плиз..
А вот Оптима синяя, здоровая... дала прибавку 0,3 дБ. Но она не влазит в штатное место аккума девятки
у неё напруга в покое 13,5 в.! вернее капот не закрыть..а так неплохо сней бы.. :)
Стингер 35 Фарад.
Результат уменьшился на 0,3 дБ.
По этому вопросу всё понятно стало..
удивил один момент, на ёмкости есть амперметр цифровой, так он в пике показывал быстро набирая 700 с лишним
ампер, и на самом --- три чёрточки, это что ? реальный ампераж?
Оптима красная ток К.З. 800А
Раньше таких экспериментов не проводил, поэтому не пинайте ;) прокомментируйте плиз..
А вот Оптима синяя, здоровая... дала прибавку 0,3 дБ. Но она не влазит в штатное место аккума девятки
у неё напруга в покое 13,5 в.! вернее капот не закрыть..а так неплохо сней бы.. :)
Опиши плиз подробности экспериментов.
Два моноблока -4 кВт в сумме.
Аккум Оптима красная. 800 А.
саб кикер солох12
Ёмкость 5 фарад.
Аудиоконтрол замер -153 дБ.
установка 35 фарадного стингера в добавок к 5 фарад дало минус 0,3 дб от результата.
Стало быть ёмкость не даёт ничего.. на таких токах.
напруга как падала до 11 вольт, так и сней...
На ёмкости этой есть амперметр цифровой, он показывал во время замера в пике 700 и больше вплоть до --- я так понял,
предел измерения.... ? это реальный ток, или что?
Снял ёмкость 35 фарад, поставил другой аккум- Оптима синяя, замер- 153,3 дб.
У меня вольтметр на панели выносной с клемм усилителей, он показал, при установке синей оптимы напругу
( всё выключено) 13,5 вольт! На красной 12,5. Ну сдесь понятно откуда взялось 0,3 дБ..
Потом от аккума провода 2 Гейдж идут плюс и минус до ёмкости 5фарад от неё на уси....Этого полюбому мало.
Есть ли смысл кинуть к каждому усилу по своему проводу 2 Гейдж, отдельно на плюс и минус. ну и соответственно всё
напрямую выкинув 5 Фарад ёмкость..
Если ориентироваться на входные клеммы на усях, то там хоть 0 влезет.
Есть ли смысл кинуть к каждому усилу по своему проводу 2 Гейдж, отдельно на плюс и минус.
ну и соответственно всё напрямую выкинув 5 Фарад ёмкость..
С большой долей вероятности смысл есть, а то что ёмкость это не для SPL - это было ясно с самого начала. Ёмкость так же имеет внутреннее сопротивление, которое и ограничивает величину отдаваемого тока. Представь у тебя здоровая бочка с водой (это аналог величины ёмкости), а на выходе - тонкая трубка (аналог внутреннего сопротивления, чем оно больше, тем трубка меньше), а тебе требуется чтобы из бочки всё что там есть выливалось толстой струёй (аналог силы тока)
Так что видать у кондюков внутреннее сопротивление выше, чем у хороших АКБ, а значит именно АКБ и будет всё питать
саб кикер солох12
Ёмкость 5 фарад.
установка 35 фарадного стингера в добавок к 5 фарад дало минус 0,3 дб от результата.
На ёмкости этой есть амперметр цифровой, он показывал во время замера в пике 700 и больше вплоть до --- я так понял,
У меня вольтметр на панели выносной с клемм усилителей, он показал, при установке синей оптимы напругу
( всё выключено) 13,5 вольт! На красной 12,5. Ну сдесь понятно откуда взялось 0,3 дБ..
Потом от аккума провода 2 Гейдж идут плюс и минус до ёмкости 5фарад от неё на уси....Этого полюбому мало.
Есть ли смысл кинуть к каждому усилу по своему проводу 2 Гейдж, отдельно на плюс и минус. ну и соответственно всё
Нравится мне эта история с киловаттами!
У меня 8 моноблоков по 1,2 кВт каждый.Питание 2 по 70 квадратов на плюс и 2 по 70 квадратов на минус(при длине 2,5 м).Две АКБ СТ-190 ноунейм.При подаче плюс на ремоут напруга на концах падает до 12,5.На мой взгляд,на падение напруги в большей степени влияют контакты.5 Фарад для СПЛ-лишняя запчасть.Кстати,чем ты заряжаешь красную Оптиму-12,5 В без нагрузки это мало!
саб кикер солох12
Ёмкость 5 фарад.
Эксперимент получился не очень "чистым".
Я бы провел так:
Первый замер: Красная оптима = замер
Второй замер: Красная оптима +35Ф = замер
Третий замер: (всё ЕЩЕ) Красная оптима БЕЗ 35Ф = замер
И еще разок Красная оптима + 35Ф = замер...
Тогда было бы точно ясно как влияет кондер...
А так вполне вероятно что с каждой попыткой замера результат был бы все ниже и ниже....
ВСЁ ИМХО.
Вот ОНО - 13,5 Вольт!
Илюха, а как тебе вес синей Оптимы, не надорвался? :)
А сколько вольт было после замера?
з.ы.А стингеры не пробовал?
Нравится мне эта история с киловаттами!
У меня 8 моноблоков по 1,2 кВт каждый.Питание 2 по 70 квадратов на плюс и 2 по 70 квадратов на минус(при длине 2,5 м).Две АКБ СТ-190 ноунейм.При подаче плюс на ремоут напруга на концах падает до 12,5.На мой взгляд,на падение напруги в большей степени влияют контакты.5 Фарад для СПЛ-лишняя запчасть.Кстати,чем ты заряжаешь красную Оптиму-12,5 В без нагрузки это мало!
Да на ней нигогда больше небыло, куплена была мной в начале сезона 2004 года для участия в соревнованиях ЛАС FSQ/SPL.
Заряжал только перед соревнованиями SPL ито не всегда, обычным зарядником, как правило через 2-3 часа аккум переставал брать зарядку...я до сих пор не знаю как правильно это делать, в магазинах аккумуляторы, толком не знают сами..
Может подскажете?.
Вот ОНО - 13,5 Вольт!
Илюха, а как тебе вес синей Оптимы, не надорвался? :)
А сколько вольт было после замера?
з.ы.А стингеры не пробовал?
Тяжолая зараза, и огромная , капот не закрывается :(
просадка меньше, но точно непомню насколько..
Стингер 1000 по сравнению с ней как конфетка :)
Пока не пробовал ставить её, на зарядке.
Да на ней нигогда больше небыло, куплена была мной в начале сезона 2004 года для участия в соревнованиях ЛАС FSQ/SPL.
Заряжал только перед соревнованиями SPL ито не всегда, обычным зарядником, как правило через 2-3 часа аккум переставал брать зарядку...я до сих пор не знаю как правильно это делать, в магазинах аккумуляторы, толком не знают сами..
Может подскажете?.
У нас в Ставрополе есть официальные дилеры по продаже АКБ EXXIDE.
Рекомендации по зарядке гелевых АКБ такие:
Обязательно мощное и стабильное зарядное устройство.
У них есть свое и они с удовольствием помогают с зарядкой АКБ.
Параметры зарядки такие: 15 Вольт, 15А, в течении 1-1,5 суток.
ДА, я сам ох.ел когда это впервый раз услышал.
Но для страховки позвонил в Москву, там все подтвердили.
Ок, тогда как определить требует ли таких мучений моя оптима? или перед соревнованиями полюбому это
нужно? и в таком количестве?
Нагрузочная вилка может сказать о чём либо..?
В нормальной эксплуатации 1 раз в 3 месяца.
Я перед соревнованиями всегда заряжаю.
Ставлю с вечера на всю ночь.
У нас тут кулибин один есть гены переделывает.
Предложил с 500 мерина переделать, обещает 140 А.
Цена вопроса 300 у.е. Думаю.
Может подскажете?.
У меня родная Оптимовская зарядка.Ей батарея с нуля заряжается около трёх суток.90 процентов времени заряд идёт при постоянном напряжении 14,7 В.Затем напруга поднимается минут на 20-30 до 17 В (этот процесс сопровождается противным шипением АКБ) и готово.Напряжение моих Оптим без нагрузки 12,9 В.
У нас в Ставрополе есть официальные дилеры по продаже АКБ EXXIDE.
Рекомендации по зарядке гелевых АКБ такие:
Обязательно мощное и стабильное зарядное устройство.
У них есть свое и они с удовольствием помогают с зарядкой АКБ.
Кста имено такие стоят у меня...
но про такую зарядку первый раз слышу...
Обращайтесь, как говорится, всегда рады помочь :)
Exxide Maxima? У меня такой был.
Тяжолая зараза, и огромная , капот не закрывается :(
просадка меньше, но точно непомню насколько..
Стингер 1000 по сравнению с ней как конфетка :)
Пока не пробовал ставить её, на зарядке.
А Оптима синяя какая? Среди синих тоже вроде бы 3 модельки есть. Различаются ёмкостью и конечно размерами :D
Стингер 35 Фарад.
немного по теме кто делает какие кондеры и для кого
http://www.elit-cap.com/files/rus/a_car_audio.htm
немного по теме кто делает какие кондеры и для кого
http://www.elit-cap.com/files/rus/a_car_audio.htm
заходим по ссылка, смотрим. Находим параметры на их "великий" кондёр ёмкостью 50 Фарад
http://www.elit-cap.com/files/rus/car_audio18.htm
И что смешно, при макс токе разряда в 480А и внутреннем сопротивлении 0,006 ома потери только внутри будут 2,9 вольта, а всего этот ящик будет рассеивать 480х2,9 - порядка 1400 ватт тепла.
Кстати парамерт 0,006 ома задан для частоты в 1 Кгц, а ПНы ув усях молотят далеко за 20 Кгц, а там импеданс будет ещё выше из-за паразитной индуктивности. Короче как пусковой элемент, видимо ничего, но хороший АКБ с током 1000А видимо может дать более в СПЛ
заходим по ссылка, смотрим. Находим параметры на их "великий" кондёр ёмкостью 50 Фарад
http://www.elit-cap.com/files/rus/car_audio18.htm
И что смешно, при макс токе разряда в 480А и внутреннем сопротивлении 0,006 ома потери только внутри будут 2,9 вольта, а всего этот ящик будет рассеивать 480х2,9 - порядка 1400 ватт тепла.
Кстати парамерт 0,006 ома задан для частоты в 1 Кгц, а ПНы ув усях молотят далеко за 20 Кгц, а там импеданс будет ещё выше из-за паразитной индуктивности. Короче как пусковой элемент, видимо ничего, но хороший АКБ с током 1000А видимо может дать более в СПЛвот поэтому смешно смотреть на эти кондеры против
http://www.elit-cap.com/files/rus/start_midi.htm
Сомнительно это, тут либо 15 вольт либо 15А, одновременно не получится. Потому что ежели АКБ полностью разряжена то зарядный ток может быть и больше тех самых 15А при подаче на батарею 15 вольт. А ежели АКБ почти заряжена, то зарядный ток будет ниже этих самых 15 А при тех же 15 вольтах
Видимо это следует трактовать подобным образом: ток не выше 15А, напруга не выше 15в
Обычные АКБ всё же заряжают постоянным током, который примерно равен 0,1 от ёмкости в а/ч и заряжают по времене так, чтобы дать полуторную ёмкость, т.е. порядка 15 часов. При этом ещё надо не перегреть батарею
Сомнительно это, тут либо 15 вольт либо 15А, одновременно не получится. Потому что ежели АКБ полностью разряжена то зарядный ток может быть и больше тех самых 15А при подаче на батарею 15 вольт. А ежели АКБ почти заряжена, то зарядный ток будет ниже этих самых 15 А при тех же 15 вольтах
Видимо это следует трактовать подобным образом: ток не выше 15А, напруга не выше 15в
Обычные АКБ всё же заряжают постоянным током, который примерно равен 0,1 от ёмкости в а/ч и заряжают по времене так, чтобы дать полуторную ёмкость, т.е. порядка 15 часов. При этом ещё надо не перегреть батарею
Вот поэтому я и написал, что для зарядки гелевых АКБ нужно стендовое оборудование!!!
Я сам лично видел ЗУ на этой фирме...внушает доверие и денег немалых стоит.
Отдельные калибраторы напряжения и силы тока
А параметры зарядки именно такие. За базар своим клариком отвечаю :)
vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru