View Full Version : Точность спектроанализатора Larson-Davis Модель 2800B
Кто сталкивался, на сколько точен спектроанализатор Larson-Davis Модель 2800B ?
Кто сталкивался, на сколько точен спектроанализатор Larson-Davis Модель 2800B ?а лабораторную работу сделать самому при помощи SpectraLAB + WaveLab + кабели + две капли удачи на стакан воды ?
Dr.Gonzo
14-10-2005, 00:57
К разговору о приборах....
Забрал сегодня у приятеля который работает в неком НИИ один приборчик - шумомер.
Brüel & Kjær 2226.
измерят до 140 ДБ.
К сожалению нет калибратора - так что результат относительный, завтра попробую померить давление в машине, правда не знаю куда направлять - он как я понял направленного действия.
Мож кто знает что за штука такая, как я понял он не из дешовых там один датчик за 300 баксов стоит.... :eek:
К разговору о приборах....
Забрал сегодня у приятеля который работает в неком НИИ один приборчик - шумомер.
Brüel & Kjær 2226.
измерят до 140 ДБ.
К сожалению нет калибратора - так что результат относительный, завтра попробую померить давление в машине, правда не знаю куда направлять - он как я понял направленного действия.
Мож кто знает что за штука такая, как я понял он не из дешовых там один датчик за 300 баксов стоит.... :eek:
датская фирма B&К - ведущий! производитель эталонного и измерительного оборудования для вибро звуко измерений,
ранее до половины производимого оборудования поставлялось в СССР.
эта модель хоть и не самая последняя но сертифицированна как измерительное средство нашим РОСТЕСТот
представителя фирмы можно найти на датском сайте фирмы
Dr.Gonzo
16-10-2005, 21:20
датская фирма B&К - ведущий! производитель эталонного и измерительного оборудования для вибро звуко измерений,
ранее до половины производимого оборудования поставлялось в СССР.
эта модель хоть и не самая последняя но сертифицированна как измерительное средство нашим РОСТЕСТот
представителя фирмы можно найти на датском сайте фирмы
Я намерил этим прибором максимум 109 дб,
а в Рязани TermLabом 138.34.
Нопонятно, калибровка так не разниться!
Но в любом случаи это лучше чем наоборот :D
vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru