View Full Version : размышления на тему финала России по SPL
Привет всем SPLщикам России!
Наконец-то мы дождались финала России. Теперь наше представление о состоявшемся и вообще обо всем вокруг SPL. В течение всего соревновательного сезона мы стремились к финалу, совершенствуя технику и совершенствуясь сами от одного этапа к другому. На-чиная сезон с одного усилителя Impulse и головки KICKER S12L72 дошли до 2-х Oris AD-2000, KICKER S12X1D со сменой подвижной системой, АКБ Optima, 2-х конденсаторов по 5Ф, проводкой KICKER 0/1Ga; перепробовали множество корпусов (не таких несерьез-ных как у победителя в Казани, нисколько не умоляя его достоинств) благо под конец се-зона приобрели дорогостоящий измерительный комплекс (TermLab System Deluxe) и по-следние попытки были не «слепыми».
Во что превратили на порывы устроители финала России?
Во-первых- наши внутригородские междусобойчики выглядели помпезными на фоне Ка-занских событий в каком-то невнятном закутке.
Во-вторых- можете представить какие средства были потрачены ради достижения макси-мальных результатов, да и результат не плохой- 2-е место в Казани (БАС-1 146,27дБ), но даже скромненького кубка или грамотешки не последовало- с чем же мы приехали домой за тысячу км.?
В третьих- сколько обещаний в печати в начале сезона и где же наши Идолы в день фина-ла?
В четвертых- такие мероприятия нельзя проводить в разных городах нашей необъятной России. Поверьте нашему опыту- погода (температура, влажность, атмосферное давление) самым существенным образом влияет на результат, а может ли она (погода) быть одина-ковой в Казани, Рязани, Краснодаре- это некомпетентность устроителей (хочется еще бо-лее внятный эпитет поставить).
И, наконец в пятых- скоро тем у кого амбиции выше разума будут приезжать на соревно-вания на сабвуферах на калесах. (это следующий минимальный объем после «Оки»).
Наши выводы- вряд ли мы будем приезжать за тысячи км. на такие мероприятия, которые называются ФИНАЛОМ РОССИИ. (а наши домашние результаты давления мы тоже мог-ли бы по почте переслать и не ехать за 1,5 тыс.км. за штрафами).
Разный привет всем!
ПЕРМЯКИ.
Привет всем SPLщикам России!
Наконец-то мы дождались финала России......
.........и не ехать за 1,5 тыс.км. за штрафами).
да-а-а-а-а
не то что бы отвечу на вопросы , а просто выскажу свое мнение
Уважаемый Sasha!
видимо вы совсем недавно заразились болезнью которой все мы болеем уже давно :)
поверьте почти все постоянно экспериментируюс от начала до конца сезона постоянно меняя провода аккамуляторы ящики и все прочее
SPL это не соревнования на самый красивый ящик.... не таких несерьез-ных как у победителя в Казани,....все знают что громко играют только некрасивые ящики, и стоит только облагородить ящик как результат падает :) кстати зайдите ка на сайт db drag racing и посмотрите на их ящики - да точно такая же фанера и такие же шурупы сверху
что касается соревнований в невнятном закутке - в течении сезона было проведено достаточное количество шоу в самых разных городах, а финал был чисто техническим и все это знали и то что он прошел одновременно в трех городах я считаю очень правильным иначе вам пришлось бы ехать не полторы тысячи а например четыре до Краснодараи надо сказать что даже проехав 4000 км вы всеравно не получили бы за 4 место ни...... даже скромненького кубка или грамотешки....как впрочем не получили бы их те кто занял пятое шестое итд места
это такой же спорт как например автогонки где никто не просит грамоты за то что приехол за тридевять земель
так уж сложилось что победители всегда радуются а проигравшие всегда огорчаются
.....В третьих- сколько обещаний в печати в начале сезона и где же наши Идолы в день фина-ла?.....это мне както не понятно,о чем речь вобще идет?
и наконец о тех.... у кого амбиции выше разума...(меня понесло уже)
по моему суть вашего сообщения такова:
посмотрите какие мы класные чуваки
мы купили кучу дорогих динамиков, дорогих усилителей , дорогих аккамуляторов,проводов
а также купили...дорогостоящий измерительный комплекс (TermLab System Deluxe)
сделали самый красивый ящик
м даже один раз приехали на соревнования в Кирово-Чепецк
мы должны быть только первыми
и что же
нас обгоняет какая то Зебра у которой дешевый саб и усилки , у них даже нет прибора
но самое главное - у них НЕКРАСИВЫЙ ЯЩИК
почемууу?
да потому что здесь все такие с амбициями и разумом, да и если найдется такая машина (размером с саб) да я один из первых на ней приеду :)
а не нравятся наши амбиции так вы поезжайте на ЛАС или эмму там и шоу да и таких с амбициями побольше будет глядишь может грамотешку то и дадут...только вот нужна ли она ,такая грамотешка то?
ПРОШУ МОИ СЛОВА НЕ ПЕРЕВОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И БЛИЗКО К СЕРДЦУ НЕ ПРИНИМАТЬ
с приветом !
Вятичи
FEDOR NST66
18-10-2005, 13:21
А не кто не заметил рост результатов на 1,5 дБ и более всех тех, кто поехал в Рязань, и по мему ничего не переделывал???
А не кто не заметил рост результатов на 1,5 дБ и более всех тех, кто поехал в Рязань, и по мему ничего не переделывал???
Это КТО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ?! МЫ?!
СЕКУНДОЧКУ а ЧЕТЫРЕ УСЯ ВМЕСТО ДВУХ? А ДВА КАМАЗОВСКИХ АКБ ИЗ КОТОРЫХ СДЕЛАНО 16В? А 5 КВАДРАТОВ ВИЗОМАТА МП,КОТОРЫЙ В ЭТУ ОКУ ПОД ФЕН ВКЛЕИЛИ? А ТО ЧТО Я ОДИН ЗА 1100 КМ В КИРОВ НА НЕЙ СЪЕЗДИЛ РАДИ РЕЙТИНГА И КАК ВЫШЕ НАПИСАНО МЕДАЛЬКИ? МЫ СПОРТОМ ЗАНИМАЕМСЯ ИЛИ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ ВЫЁжИВАЕМСЯ У КОГО БЮДЖЕТ И ДИНАМИКИ КРУЧЕ?
Заранее извините за грубость, накатило.
да-а-а-а-а
не то что бы отвечу на вопросы , а просто выскажу свое мнение
Уважаемый Sasha!
видимо вы совсем недавно заразились болезнью которой все мы болеем уже давно :)
поверьте почти все постоянно экспериментируюс от начала до конца сезона постоянно меняя провода аккамуляторы ящики и все прочее
SPL это не соревнования на самый красивый ящик.... не таких несерьез-ных как у победителя в Казани,....все знают что громко играют только некрасивые ящики, и стоит только облагородить ящик как результат падает :) кстати зайдите ка на сайт db drag racing и посмотрите на их ящики - да точно такая же фанера и такие же шурупы сверху
что касается соревнований в невнятном закутке - в течении сезона было проведено достаточное количество шоу в самых разных городах, а финал был чисто техническим и все это знали и то что он прошел одновременно в трех городах я считаю очень правильным иначе вам пришлось бы ехать не полторы тысячи а например четыре до Краснодараи надо сказать что даже проехав 4000 км вы всеравно не получили бы за 4 место ни...... даже скромненького кубка или грамотешки....как впрочем не получили бы их те кто занял пятое шестое итд места
это такой же спорт как например автогонки где никто не просит грамоты за то что приехол за тридевять земель
так уж сложилось что победители всегда радуются а проигравшие всегда огорчаются
.....В третьих- сколько обещаний в печати в начале сезона и где же наши Идолы в день фина-ла?.....это мне както не понятно,о чем речь вобще идет?
и наконец о тех.... у кого амбиции выше разума...(меня понесло уже)
по моему суть вашего сообщения такова:
посмотрите какие мы класные чуваки
мы купили кучу дорогих динамиков, дорогих усилителей , дорогих аккамуляторов,проводов
а также купили...дорогостоящий измерительный комплекс (TermLab System Deluxe)
сделали самый красивый ящик
м даже один раз приехали на соревнования в Кирово-Чепецк
мы должны быть только первыми
и что же
нас обгоняет какая то Зебра у которой дешевый саб и усилки , у них даже нет прибора
но самое главное - у них НЕКРАСИВЫЙ ЯЩИК
почемууу?
да потому что здесь все такие с амбициями и разумом, да и если найдется такая машина (размером с саб) да я один из первых на ней приеду :)
а не нравятся наши амбиции так вы поезжайте на ЛАС или эмму там и шоу да и таких с амбициями побольше будет глядишь может грамотешку то и дадут...только вот нужна ли она ,такая грамотешка то?
ПРОШУ МОИ СЛОВА НЕ ПЕРЕВОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И БЛИЗКО К СЕРДЦУ НЕ ПРИНИМАТЬ
с приветом !
Вятичи
Абсолютно согласен!
с приветом!
Рязанцы
Добрый день всем!
Во-первых Sasha- это не только я, но и достаточно взрослый увлеченный SPL человек, ко-торый непосредственно участвовал в построении соревновательного автомобиля и от лица которого написано это послание.
Мне не хотелось бы ввязываться в полемику но т.к. кажется найдется еще много таких мальчиков как «Вятичи» и поэтому я напишу письмо для них.
Болезнью я заразился давно, когда ваши родители ходили в школу, возможно в те же классы, что и я. Меня удивляет непонятливость современных молодых людей. Говоря о неказистом ящике, я выразил свой восторг по поводу того, что мимо всех канонов (max жесткие стенки, абсолютная герметичность и механическая прочность соединений)
человек достиг отличного результата.
Саб на колесах… В конце 50-х годов была 3-х колесная инвалидка, она производилась для инвалидов Великой Отечественной Войны, в те годы которых было очень много в стране. Мне доводилось проехаться в ней в те самые 50-е. Сейчас бы туда поставить SOLO X и воздух сжался бы в лепешку.
В моем письме были две главные сути- Родина у нас большая. Никто не придумал в лю-бом зрелищном виде спорта посоревноваться дома, отослать результаты и сказать я чем-пион.
О приборе было сказано для непонятливых. Абсолютно один и тот же автомобиль, со спе-циально заряженным АКБ замерялся в разное время суток и в разные дни. Результаты со-вершенно разные. Причем замеры проводились по 10 раз в каждом случае (отклонения +-0,2дБ).
Неужто по письму мы похоже на дебилов и только после вашего письма поняли, что нам предстояло бы ехать 4 тыс.км.
Суть вторая- грамотешка- кубок. Самый жадный тот, кто пукнет под одеяло и не даст ни-кому насладиться. Популяризация автозвукового спорта лежит через грамотешки, кубки. Приехал я домой (а дом наш миллион триста тыс.) показал людям свои регалии и они по-верили мне. Кстати пол- города самых громких машин ездят с моими сабами.
А теперь в целом. Слишком быстроменяющееся сейчас время. И мы должны идти в ногу с ним. Кстати об Идолах- сам Джалалов вручал нам кубок за второе место в г. Перми по SPL в 2001 году. В неизменном варианте он докатился и до сегодняшних дней. Тогда у нас был усилок 2-х канальный Блау и закрытый ящик с 12 дюймовым Накамичи в объеме 20 литров и результат 135,4dB. А какая техника сейчас?
Вариант соревнований в самом азартном классе Бас-1 изжил себя- сейчас идет соревнова-ние техники. У кого больше денег, у того больше шансов. А что с многочисленной армией желающих посоревноваться и приезжающих на соревнования? Им можно не приезжать? Тогда это будут такие же невнятные закутки.
Если мы хотим оставить популярными эти состязания нужно внутри класса БАС-1 найти оптимальные зоны раздела.
И, пожалуйста, не пишите мне в ответ никакой чепухи.
Мы любим ВСЕХ!
ПЕРМЬ.
Может я и мальчик по сравнению с Вами, и напишу все-таки чепуху. Но все же: не пойму я главного - что Вы хотите сказать своим посланием?
Что все мы дети рядом с Вами? Так возраст тут совершенно не при чем.
Что надо вернуться к херовой аппаратуре и "давить" плохие результаты? Так с дурной головой и на СолоХ больше 138 не выдуешь.
Что надо делать на СПЛ машину размером с КАМАЗ? Так и в маленькой машине не всегда рекордное давление. Например Мини-Хаммер Виктора Иванова (как раз та самая инвалидка с 2-мя 15" Орисами) так вот он не победил в финале ЕММА!
Не вручили грамоту? Согласен, плохо это, нужно материальное подтверждение успеха. Тщеславие свойственно всем, это нормально.
Не приехал Джалалов? А у нас был Моисеенко, и до этого нам вручали кубки и Джалалов, и Луханин. Ну не было их в Краснодаре, так чтож... люди тоже должны отдыхать.
Нельзя проводить соревнования в разных городах? Но многие бы не поехали на финал куда-нибудь дальше 1000-1500 км. Стало ли бы лучше, если бы в Москву (или Казань, не важно) не приехали бы Пирожок из Сочи, Жук из Пятигорска или Броневик из Тимашевска? Проиграл бы спорт если бы эти машины не приняли участия в финале? Безусловно!
И не пишите в ответ что мы молодые и Вы нам в папы годитесь и поэтому мы ничего не понимаем. Все равно не поймем.
С уважением,
Ставропольцы
Kolyan-spl mega monstr
18-10-2005, 22:33
Это КТО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ?! МЫ?!
СЕКУНДОЧКУ а ЧЕТЫРЕ УСЯ ВМЕСТО ДВУХ? А ДВА КАМАЗОВСКИХ АКБ ИЗ КОТОРЫХ СДЕЛАНО 16В? А 5 КВАДРАТОВ ВИЗОМАТА МП,КОТОРЫЙ В ЭТУ ОКУ ПОД ФЕН ВКЛЕИЛИ? А ТО ЧТО Я ОДИН ЗА 1100 КМ В КИРОВ НА НЕЙ СЪЕЗДИЛ РАДИ РЕЙТИНГА И КАК ВЫШЕ НАПИСАНО МЕДАЛЬКИ? МЫ СПОРТОМ ЗАНИМАЕМСЯ ИЛИ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ ВЫЁжИВАЕМСЯ У КОГО БЮДЖЕТ И ДИНАМИКИ КРУЧЕ?
Заранее извините за грубость, накатило.
Привет чуваки!
Кстати, Саша, насколько я помню автозвуковое соревновательное движение зародилось в России с 98-го года. Вы тогда в школу ходили? Странно, я уже на 4-м курсе был, а некоторые из форумчан намного старше меня. Так что не надо насчет мальчиков :mad:
Привет чуваки!
Дароф, чувак! Что такое СыПыЛы знаешь?
Добрый день всем!
Во-первых Sasha- это не только я,.....
.... никакой чепухи.
Мы любим ВСЕХ!
ПЕРМЬ.
Да-а строгие дядьки эти "пермяки" :)
я тоже напишу таки немного чепухи
Уважаемый Sasha
Вобще то к финалу допускались только верхние строчки рейтинга в каждом классе или те кто показал максимал. результат на 10 дб больше квалификационного минимума
так что вы со 139.3 дб и примерно 70 рейтингом не могли участвовать в финале
и даже если ваш результат был бы 180дб вы все равно не стали бы чемпионом, ЛЮБОЙ участник мог бы опротестовать ваше участие и был бы прав.
и что касается возраста то я далеко не мальчик и в SPL клубе с первого дня только вот не бравирую этим
и еще : любой технический вид спорта это соревнование техники.
И последнее: ВРЯД ЛИ ВЫ ВСЕХ ЛЮБИТЕ
приобрели дорогостоящий измерительный комплекс (TermLab System Deluxe) и по-следние попытки были не «слепыми».
Если не секрет, то где приборчик нашли и скока он стоит?
Интерестная все-таки закономерность получается.
В каких бы форматах соревнований автозвука ты не участвовал, всегда остаются недовольные.
Причем обязательно после официального этапа или финала.
Уж казалось бы простейшая схема SPL клуба: Автомобиль-Аудиосистема-Прибор=Результат.
Че потом горланить?! Не дали грамотку. Зайди на сайт и распечатай результаты. Чем не документ?
Постараюсь быть кратким.
Первое. Лично для меня СПЛ это увлечение, а не работа. Я работаю в большой компании и моя работа НИКАК не связана ни с автозвуком, ни даже с аудио. НИКАК!
То что я стараюсь по мере возможности выбираться на соревнования.
Второе. Идея проведения распределённого финала мною была высказана несколько лет назад, именно из-за того, что перемещение людей и техники стоит денег и времени, а значит несколько не соответствует идеи массовости движения СПЛ-клуба
С точки зрения влияния различных параметров на результат не всё тут так однозначно. Если бы ВСЕГДА установка была бы в идеальном состоянии, то такого разброса параметров не возникало на соревнования. Но увы, то что-то забыли, то что-то не так включили, то что-то не довернули... Почти на каждом этапе люди просять сделать ещё замер, т.к. у них что-то было не так...
С другой стороны если говорить об АБСОЛЮТНОМ давлении, то достаточно добавить ещё барометр и термометр и по таблице получить поправку. Может так и надо будет сделать, равно как и более подробно описать что НЕЛЬЗЯ делать в классе БАС, т.к. по первоначальной идеи машина в этом классе должна иметь минимальные переделки
Третье. Я был на Этапе Дб Дрег в Зинцхайме (Германия). Ни о каком шоу там говорить не приходится. Кроме того замеры идут очень неспешно, и не один день! Крытый зал выставочного комплекса (в это же время идёт выставка автозвука), полумрак, несколько десятков зрителей (может под 100 человек), остальные - сами участники. Машины неспешно катают РУКАМИ, благо пол ровный, правда по возможности выкатывают сразу 2 авто. Никто особо не озадачен там, чтобы зрителям было ясно что происходит. Одно радует, что участники из разных стран: от австрии до бельгии и финляндии.
Справедливости ради надо сказать что если бы мы провели там что-то похожее на наш хорошо организованый этап, то сбежалась бы вся выставка. Под закрытие на одном из стендов была небольшая шоу-пограммы (с элементами стрипа), так все другие стенды были пустыми...
И ещё. Там часть средств на постройку авто идёт от автодиллеров. У них ребята берут старые авто, у них есть сварка, у них всё можно сделать в их гаражах. Они же могут и перевезти авто - для них это не вопрос. За это на боку такого СПЛ-ого авто будет логотип этого автохауса
Да-а строгие дядьки эти "пермяки" :)
я тоже напишу таки немного чепухи
Уважаемый Sasha
Вобще то к финалу допускались только верхние строчки рейтинга в каждом классе или те кто показал максимал. результат на 10 дб больше квалификационного минимума
так что вы со 139.3 дб и примерно 70 рейтингом не могли участвовать в финале
и даже если ваш результат был бы 180дб вы все равно не стали бы чемпионом, ЛЮБОЙ участник мог бы опротестовать ваше участие и был бы прав.
и что касается возраста то я далеко не мальчик и в SPL клубе с первого дня только вот не бравирую этим
и еще : любой технический вид спорта это соревнование техники.
И последнее: ВРЯД ЛИ ВЫ ВСЕХ ЛЮБИТЕ
Результат надо не только показать, но при этом надо ещё и добраться до площадки и привезти его! Именно в этом и суть технических видов спорта!
Пермяки!, хорошь прибедняться....лучше потихоньку готовтесь к следующему сезону...
Ваши громкие машины ровно до тех пор как Маклай приедет в коммандировку на неделю.....хороший саб в машине это пол беды....
Согласны Пермяки!?
Это спорт и внём всегда есть побеждённые, мне лично не в западло стоять за вами в строчке...
А если не хватило шоу в Казани, приезжайте в ЕКБ, устроим...
Только не стройте из себя старичков- профессионалов, ей богу...
Внимание!
Воспринимать НЕ серьёзно! написано в пьяном бреду.
Внимание!
Воспринимать НЕ серьёзно! написано в пьяном бреду.
Илья ;) время то еще только обед...
Илья ;) время то еще только обед...
Вчера на тусовке был в Тинькове до 3 ночи..
Бармен свой чувак, наливал фильтрованное платиновое....
Дорогу домой НЕ помню....говорят ехал с открытыми глазами и не шевелился, когда доехали на шофере до подьезда я у него спросил
- А где Бас?, и всё, занавес............... :)
Вчера на тусовке был в Тинькове до 3 ночи..
Бармен свой чувак, наливал фильтрованное платиновое....
Дорогу домой НЕ помню....говорят ехал с открытыми глазами и не шевелился, когда доехали на шофере до подьезда я у него спросил
- А где Бас?, и всё, занавес............... :)
Ыыыы ;)
это ерунда...
когда мы были на соревнованиях в Казани 10 сентября... было еще смешнее с нами ездили друзья из Самары...
так вот после соревнований (мы сняли квартиру), рано утром (часов в 6 - 7) они уезжали (торопились на поезд), и будят они меня, говорят...
- Серый пока мы поехали...
(я отвечаю) - Уху... сорок два...
- В смысле?
(я) - Ну высота...
- В смысле?
(я) - ну высота сабвуфера...
Аншлаг... все кто спали согнулись в хохоте, а меня потом пару дней подкалывали ;)
п.с все со слов свидетелей
п.п.с. Андрей (Овер) один из свидетелей...
п.п.п.с. Не пил... ;)
vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru