PDA

View Full Version : кто судит соревнования?

БЛЮЗМОБИЛЬ
12-05-2005, 23:58
на недавно проведенных соревнованиях по Esplв пятигорске, 2 машины были дисквалифицированы. причина - судья плохо слышал средние частоты........

elsheep
13-05-2005, 11:06
расскажу историю прошлого года (именно про Эмму и ЕСПЛ)
в конце сезона , когда уже сформировались рейтинги и были понятны лидеры в каждом классе , проводились соревнования в Белгороде.

приехали. дунули. порвали всех. уехали.

а потом узнаем интересные подробности.

Оказывается несколько судей (не знаю кто именно) возмутились насчет некоторых машин , в которых вообще не было слышно высоких частот (не могу ничего сказать , я обычно на чужие машины не смотрю и не слушаю их).
После чего , прямо за неделю до Финала России , на официальном сайте Эммы появляется новое правило - что мол теперь перед заездом в зону замера , машина должна пройти замеры RTA (т.е. линейность АЧХ внутри салона , в реальном времени)
Причем если между максимумом сигнала и минимумом сигнала на любых частотах будет разница больше чем в 21дБ , то машина либо получает 10 штрафных очков, либо должна настроиться так , чтобы "влезть" в эти пределы.

Я увидев это правило чуть не поседел , т.к. машину изначально строил СПЛьную , а тут такое...

Приехав в блюзмобиль , настраивал машинку гдето полтора часа и еле-еле вытянул по прибору эту разницу - было именно 21Дб. прям тютелька-в-тютельку!!

Поехали в Ижевск (финал был там)
Начались соревнования.
Начались замеры RTA.
Я подъезжаю и вижу , что мерять RTA они собрались прибором AudioControl , у которого панель на светодиодах (я же мерял в блюзмобиле - евроаудио. с LCD монитором, на котором видно ВСЕ!).
Разумеется у меня ИДЕАЛЬНАЯ АЧХ. мне даже самому смешно стало , когда судьи сказали - баса маловато , можешь добавить

Самое прикольное , что даже некоторые СПЛ-траки помоему прошли этот тест , имея в кабине один комплект 13см акустики и полный багажник 12-15 дюймовых сабов..

кароче цирк это все.

Бред самих правил Эммы заключается именно в том , что там дана возможность именно судье , субъективно решать - слышит он чего то там или не слышит.
У меня когда машина играет (четыре 12-дюймовых саба) блины , установленные в передних дверях слышно ВЕСЬМА с трудом :)
Я уж не говорю про Средние частоты.

Продолжаем бороться вообщем :)

g00d
13-05-2005, 11:50
на недавно проведенных соревнованиях по Esplв пятигорске, 2 машины были дисквалифицированы. причина - судья плохо слышал средние частоты........

вообщето espl это соревнования не от SPLclub...

elsheep
13-05-2005, 12:31
так как увлекаюсь Spl-ом с 2002 года...

БЛЮЗМОБИЛЬ
14-05-2005, 13:44
вообщето espl это соревнования не от SPLclub...

Некоторые машины установочных студий БЛЮЗМОБИЛЬ участвуют и на этих соревнованиях. Правда после такого подходв свои выступления наверное прекратят.

lev
16-05-2005, 13:09
вчера в ростове нас вообще даже не зарегистрировали, мотивируя тем, что регистрация закончилась за два! дня до соревнований. вот так. :(

БЛЮЗМОБИЛЬ
23-05-2005, 22:34
вчера в ростове нас вообще даже не зарегистрировали, мотивируя тем, что регистрация закончилась за два! дня до соревнований. вот так. :(
Наживут врагов себе не более того.

Daka
23-05-2005, 23:33
вчера в ростове нас вообще даже не зарегистрировали, мотивируя тем, что регистрация закончилась за два! дня до соревнований. вот так. :(Лев я полагаю это было связано с режимом безопасности объекта на территории которого проводились соревнования, мы же стараемся выбирать площадки на которых уровень подготовки служб безопасности позволяет участникам въезжать на площадку в день соревнований в удобное время.

lev
26-05-2005, 10:03
Лев я полагаю это было связано с режимом безопасности объекта на территории которого проводились соревнования, мы же стараемся выбирать площадки на которых уровень подготовки служб безопасности позволяет участникам въезжать на площадку в день соревнований в удобное время.

Да какая там безопастность :confused: . Да, некоторые авто стояли там на площадке несколько дней, но большинство участников SPL заезжали в тот же день. И площадка та же, что была в апреле на соревнованиях СПЛклуба.

Daka
26-05-2005, 13:53
Да какая там безопастность :confused: . Да, некоторые авто стояли там на площадке несколько дней, но большинство участников SPL заезжали в тот же день. И площадка та же, что была в апреле на соревнованиях СПЛклуба.в этом случае, полагаю дальнейшие коментарии совершенно излишни, делайте выводы.