View Full Version : 4хFusion 1200 или 2хTS-W5000SPL???
Здравствуйте!У меня ЗАЗ 968, вместо задних сидений соит 4хFusion 1200 а в багажнике AD2000.Я подумываю поменять это все на 2хTS-W5000SPL и 2xPRS-D5000SPL!Кто что посоветует?!Стоит ли?!Замеры у нас в городе (Кемерово) сделать никак нельзя, прибора нет!Ребята мерили обычным шумомером,показывает 149, но мне что-то не вериться!!!В SPL еще не учавствовал, но собираюсь на следующий год.Заранее спасибою.
Здравствуйте!У меня ЗАЗ 968, вместо задних сидений соит 4хFusion 1200 а в багажнике AD2000.Я подумываю поменять это все на 2хTS-W5000SPL и 2xPRS-D5000SPL!Кто что посоветует?!Стоит ли?!Замеры у нас в городе (Кемерово) сделать никак нельзя, прибора нет!Ребята мерили обычным шумомером,показывает 149, но мне что-то не вериться!!!В SPL еще не учавствовал, но собираюсь на следующий год.Заранее спасибою.если задача выиграть то можно и перейти на пионеры
а для себя можно оставить "зеленых человечков",
только надо ли обязательно иметь 4 шт чтобы добиться результата? врятли!
если задача выиграть то можно и перейти на пионеры
а для себя можно оставить "зеленых человечков",
только надо ли обязательно иметь 4 шт чтобы добиться результата? врятли!
А что, можно и на двух????Не верится мне!!Насколько я знаю,максимум, что можно на 2х таких 12х -144дб, по моему для них это рекорд!Ну разве что сделать банд-пас 6го порядка?Но при высокой отдаче слижком узкий купол!Можно в настройку не попасть-тогда будет попа, извините за выражение.А кто реально заморачивался на пионерах, и каковы результаты?!
Я заморачиваюсь с пионером(только одним) чтобы его раскочать нада два 5000 пионера(уся) на каждый ,но это для spl.А для мызыки пионер не нужен.На нем можно сделать 145-146 дБ.
А что, можно и на двух????Не верится мне!!Насколько я знаю,максимум, что можно на 2х таких 12х -144дб, по моему для них это рекорд!Ну разве что сделать банд-пас 6го порядка?Но при высокой отдаче слижком узкий купол!Можно в настройку не попасть-тогда будет попа, извините за выражение.А кто реально заморачивался на пионерах, и каковы результаты?!результат получаемый на соревнованиях и тот который определяется динамиком - это сколько мощности он может выдержать, не более того.
поэтому если знаете как то можно и сделать 145 дб на одном.
А что, можно и на двух????Не верится мне!!Насколько я знаю,максимум, что можно на 2х таких 12х -144дб, по моему для них это рекорд!Ну разве что сделать банд-пас 6го порядка?Но при высокой отдаче слижком узкий купол!Можно в настройку не попасть-тогда будет попа, извините за выражение.А кто реально заморачивался на пионерах, и каковы результаты?!
Финал этого года,команда Блюзмобиль-Рязань в классе Бас-1 дунула на одном Пионере 147,2 дБ от двух ZRS10.Я знаю их систему и считаю,что это не предел.Вот только добиться такого результата без микрофона весьма проблематично(ИМХО).
Финал этого года,команда Блюзмобиль-Рязань в классе Бас-1 дунула на одном Пионере 147,2 дБ от двух ZRS10.Я знаю их систему и считаю,что это не предел.Вот только добиться такого результата без микрофона весьма проблематично(ИМХО). А вы не могли поподробнее описать эту самую систему!?Мнеб хотябы примерно все обьяснить , а остальное-дело техники!Вся зима впереди-готовиться время есть.Буду очень благодарен!!!!!!!!!!!!!!
basshead
26-10-2005, 20:03
А вы не могли поподробнее описать эту самую систему!?Мнеб хотябы примерно все обьяснить , а остальное-дело техники!Вся зима впереди-готовиться время есть.Буду очень благодарен!!!!!!!!!!!!!!
Надо заехать в бокс поменьше-там и 148 будет.Делай порт как можно больше,настраивай герц на 60,и ты-чемпион
А вы не могли поподробнее описать эту самую систему!?Мнеб хотябы примерно все обьяснить , а остальное-дело техники!Вся зима впереди-готовиться время есть.Буду очень благодарен!!!!!!!!!!!!!!
А что тебя конкретно интересует?Объём ящика,геометрические размеры порта или ещё что?В начале следующего сезона вышеупомянутая система будет не конкурентно способна(ИМХО),т.к. эспиэльщики зимой не на печи лежат.
Надо заехать в бокс поменьше-там и 148 будет.Делай порт как можно больше,настраивай герц на 60,и ты-чемпион
Ачто ж ты сам то так не сделал и не надул 155?
Ачто ж ты сам то так не сделал и не надул 155?
ВООБЩЕ ТО БЛЮЗМОБИЛЬ КАЗАНЬ ГДЕ МЫ ПРОВОДИЛИ ЗАМЕРЫ...
исходил из того что все участники будут в равных условиях и все проводят замеры вне помещений...
а если серьезно, то помещение реально дает прирост 2-3дб... (а если будет приоткрыто окно или инная щель то в помещении можно достичь прироста до 15дб!!! )
И Ваши выпады Михаил говорят мне только о том что Вы сами это понимаете и имено поэтому Вы воспринимаете подобные сабжы с такой болезненной реакцией...
Я конечно понимаю что не возможно сделать абсолютно равные условия для участников, но заведомо давать явной преимущество участникам какого либо города, так же как и Зебра 43 считаю не правильным...
п.с.
Уступив чуть больше 0,5дб Блюзмобиль-Рязане...
НО ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ (всего лишь хочу понять причину)...
Блюзмобиль-Рязань ответьте почему замеры проводили в помещении?
Вы знали что другие участники проводили замеры в открытом пространстве?
ВООБЩЕ ТО БЛЮЗМОБИЛЬ КАЗАНЬ ГДЕ МЫ ПРОВОДИЛИ ЗАМЕРЫ...
исходил из того что все участники будут в равных условиях и все проводят замеры вне помещений...
а если серьезно, то помещение реально дает прирост 2-3дб... (а если будет приоткрыто окно или инная щель то в помещении можно достичь прироста до 15дб!!! )
И Ваши выпады Михаил говорят мне только о том что Вы сами это понимаете и имено поэтому Вы воспринимаете подобные сабжы с такой болезненной реакцией...
Я конечно понимаю что не возможно сделать абсолютно равные условия для участников, но заведомо давать явной преимущество участникам какого либо города, так же как и Зебра 43 считаю не правильным...
п.с.
Уступив чуть больше 0,5дб Блюзмобиль-Рязане...
НО ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ (всего лишь хочу понять причину)...
Блюзмобиль-Рязань ответьте почему замеры проводили в помещении?
Вы знали что другие участники проводили замеры в открытом пространстве?Если уж совсем серьёзно, то скажу я вам, что помещение не даёт ни чего, кроме того, что в нём зимой тепло;-))). Перед финалом в Краснодаре, настраивал свою машину в боксе всемизвестной студии Блюзмобиль-Новочеркасск, причем в присутствии её руководителя. Внутри помещения было произведено порядка десяти замеров, два раза на мониторе появлялся результат 150 ровно, остальные замеры в районе 149,8...9. После этого, не заряжая АКБ!!, выкатили авто на улицу, примерно три метра от бокса, и что вы думаете, три замера подряд 149.9. Ещё один момент из моих наблюдений, на одном из замеров в боксе забыли закрыть заднюю дверь, результат упал на 0,5Дб!!! На следующий день краснодарский этап- 149,8 (Бас-супер2) ещё через день финал, в том же Краснодаре 149,92. Так что думаю если разница и есть, то где-то в десятых, но никак не в 2-3 а тем более в 15Дб , это просто смешно. :) .
Так что думаю если разница и есть, то где-то в десятых, но никак не в 2-3 а тем более в 15Дб , это просто смешно. :) .
а Вы на какой частоте проводили замеры?
О ,бокс здесь не причём - реально проверено без лукавств и все ,что за 144 dB не факт удачного результата системы наhttp:// http://лопрорп строеной на 60 Гц (машины разные бывают !!!)
[QUOTE=g00d]ВООБЩЕ ТО БЛЮЗМОБИЛЬ КАЗАНЬ ГДЕ МЫ ПРОВОДИЛИ ЗАМЕРЫ...
QUOTE]
После драки действительно кулаками не машут.Равные условия для участников могут быть только на одной площадке.
Мои "болезненные выпады" обусловлены утверждениями о приросте в боксе результата на 2-3 и даже 15 дБ.
Измерял свою систему несчётное количество раз и в боксе,и на улице,и на соревнованиях.Могу сделать определённые выводы(это не фундаментальная теория,а лишь собственные наблюдения):бокс на результат не влияет.Сильно влияет на результат лишь степень заряда АКБ (возможно ещё их температура).Прироста в1-2 дБ путём открытия-закрытия ворот бокса мне добиться не удалось.Возможно у меня бокс не правильный,но на том стою.
Что касается последних соревнований-я не добрал 0,7 дБ,была такая толчея,что не удалось подзарядиться,а генератор взять поленились.
последний результат на финале в краснодаре -149.5 дб на двух пионерах.
А вообще за 150 -легко
А что тебя конкретно интересует?Объём ящика,геометрические размеры порта или ещё что?В начале следующего сезона вышеупомянутая система будет не конкурентно способна(ИМХО),т.к. эспиэльщики зимой не на печи лежат.
Меня интересует абсолютно все-тип конструкции,обьем,размеры и т.д. А еще так же хотел спросить насчет конструкции рупора Хичкока-кто-нить слышал о реальном применении в SPL, если да, то насколько это эффективно???И еще-разработчики фирмы PIONEER уверяли, что на одном TS-W5000SPL мона дунуть 170дб-прям так и написано в документации!!!!!КАК???
последний результат на финале в краснодаре -149.5 дб на двух пионерах.
А вообще за 150 -легкоНу если так легко,поделитесь секретом!!!!Если бы можно было так легко,то и 170 надули без напрягу!!!!!
абсолютно согласен что это не фундаментальная теория а смесь из мифов и личных наблюдений,
да согласен. наверняка существует некое сочетание ширины длины высоты бокса частоты и громкости сигнала,да и жесткости машины наверное при котором может наблюдаться повышение результата,
Пожалуй надо позвонить в передачу РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ на телеканал ДИСКАВЕРИ чтобы они там проверили эту легенду. :-)
и еще
если вы помните то финал 2004 проходил под крышей и не очень то и высокой , но повального роста результатов чтото не наблюдалось(ну разве что у меня только :D )(да и в 2003 тоже под крышей было)
совсем отвлеченная тема опять скатилась к обсуждению Рязани
Меня интересует абсолютно все-тип конструкции,обьем,размеры и т.д. А еще так же хотел спросить насчет конструкции рупора Хичкока-кто-нить слышал о реальном применении в SPL, если да, то насколько это эффективно???И еще-разработчики фирмы PIONEER уверяли, что на одном TS-W5000SPL мона дунуть 170дб-прям так и написано в документации!!!!!КАК???
Видимо я не очень удачно прикололся. :D
Тип конструкции-фазик,объём-литров сто,ну а размеры-извини :rolleyes: Копировать эспиэльный саб,построенный и настроенный в совершенно конкретном авто-дело совершенно безперспективное.
а Вы на какой частоте проводили замеры?А разве это имеет какое-то значение?
совсем отвлеченная тема опять скатилась к обсуждению Рязани
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
ЗАМЕРЫ В БОКСЕ БЫЛИ ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ:
1. На улице было +7 и дождь.
2. Мы находимся на территории ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА, В 50-ТИ МЕТРАХ ОТ ЕГО СТЕНЫ!
Угадайте, через сколько дней нас бы попросили съехать? Честное слово я не виноват в том что хозяин арендованной территории построил его НА СВОИ ДЕНЬГИ и освятил в прошлом году.
basshead
28-10-2005, 23:06
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
ЗАМЕРЫ В БОКСЕ БЫЛИ ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ:
1. На улице было +7 и дождь.
2. Мы находимся на территории ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА, В 50-ТИ МЕТРАХ ОТ ЕГО СТЕНЫ!
Угадайте, через сколько дней нас бы попросили съехать? Честное слово я не виноват в том что хозяин арендованной территории построил его НА СВОИ ДЕНЬГИ и освятил в прошлом году.
Гена,я перестал тебя уважать,как соперника.Очень жаль.Правила некорректной борьбы применяются тогда,когда другие способы себя исчерпывают.Ни в жизнь не натоптать на одном Пионере 147.2,я тебе больше руку не подам,ты уж извини.Спорт есть спорт,неспортивные методы нами не приветствуются.Тольяттинским-большое уважение,они неслабо потрудились.Мне лично приятно с ними общаться,они хорошие люди-настоящие спортсмены.Это относится к Леше Фоломкину и команде iCar.
Их доводы считаю существенными,полностью с ними согласен,надеюсь они со мной-тоже.Вследующем сезоне мы покажем всем где раком зимуют.
basshead
28-10-2005, 23:29
Здравствуйте!У меня ЗАЗ 968, вместо задних сидений соит 4хFusion 1200 а в багажнике AD2000.Я подумываю поменять это все на 2хTS-W5000SPL и 2xPRS-D5000SPL!Кто что посоветует?!Стоит ли?!Замеры у нас в городе (Кемерово) сделать никак нельзя, прибора нет!Ребята мерили обычным шумомером,показывает 149, но мне что-то не вериться!!!В SPL еще не учавствовал, но собираюсь на следующий год.Заранее спасибою.
Ты уж поверь-не стоит.Лучше возми soundstream splx-12 и конец spl z1x-3000d.У колеса легкая подвижка и его еще можно разогнать.Если интересно,пиши,расскажу как.
Зебра 43
romansys
29-10-2005, 02:50
Гена,я перестал тебя уважать,как соперника.Очень жаль.Правила некорректной борьбы применяются тогда,когда другие способы себя исчерпывают.Ни в жизнь не натоптать на одном Пионере 147.2,я тебе больше руку не подам,ты уж извини.Спорт есть спорт,неспортивные методы нами не приветствуются.Тольяттинским-большое уважение,они неслабо потрудились.Мне лично приятно с ними общаться,они хорошие люди-настоящие спортсмены.Это относится к Леше Фоломкину и команде iCar.
Их доводы считаю существенными,полностью с ними согласен,надеюсь они со мной-тоже.Вследующем сезоне мы покажем всем где раком зимуют.
Всем привет! Basshead я с тобой согласен какой-же это спорт если правила в нём созданы для того чтобы их нарушать. 1-е.Фото ящика(ОКА) 2-е.Фото замеров в боксе 3-е.Заговор
Их доводы считаю существенными,полностью с ними согласен,надеюсь они со мной-тоже.Вследующем сезоне мы покажем всем где раком зимуют.Блин мужики вы чего? Если так дальше пойдёт надо будет на площадках боксёрские перчатки выдавать. И что это за уверенность " ни в жизнь не натоптать", в Краснодаре на одном Пионере и двух Армадах ребята из Белгорода показали 146,2 , вот только машина у них была Ауди-100 универсал (по объёму примерно три ОКИ). Дин в бандпасе был. Меряли на улице!
Всем привет! Basshead я с тобой согласен какой-же это спорт если правила в нём созданы для того чтобы их нарушать. 1-е.Фото ящика(ОКА) 2-е.Фото замеров в боксе 3-е.Заговор
каокой заговор?
да вы что сума посходили все что ли?
да если бы были все фото оки и замеры были бы на улице - все равно для кого нибудь нашлась бы причина чтобы усомнится в результатах
даже если там присутствовал бы Вадим Джалалов все равно можно было кричать - ЗАГОВОР ЗАГОВОР, ДОГОВОРИЛИСЬ, БЛЮЗМОБИЛЬ ВЫТЯГИВАЮТ
послушай romansys все "заговорщики" опытные сплщики и занимаются этим не один год, я уверен никто из них не опустится до нечестной борьбы.
и вобще давайте уже прекратим обсуждение этой темы.Поговорить больше не о чем что ли?
Ты уж поверь-не стоит.Лучше возми soundstream splx-12 и конец spl z1x-3000d.У колеса легкая подвижка и его еще можно разогнать.Если интересно,пиши,расскажу как.
Зебра 43 Была такая задумка уже!!!Но я ее не отвергаю!!!Рассказывай!
vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru