PDA

View Full Version : Формулы

sevlad
08-11-2005, 15:19
Если кто знает помогите с формулами

1. Зависимость смешения дифузора от (частоты, мощности, параметров оформления, параметров дина)
2. "АЧХ" от (частоты, параметров оформления, параметров дина) - по сути то, что рисует SS / BassBox / и п.р.

Для простоты - оформление интересует только один вид - ФИ.

зы. Я думаю эти формулы секрета не представляют. К сожалению доступ к сети последнее время сильно ограничен, не пошастаешь по гуглу.

Zver
18-11-2005, 00:46

1. Зависимость смешения дифузора от (частоты, мощности, параметров оформления, параметров дина)
2. "АЧХ" от (частоты, параметров оформления, параметров дина) - по сути то, что рисует SS / BassBox / и п.р.

Для простоты - оформление интересует только один вид - ФИ.

зы. Я думаю эти формулы секрета не представляют. К сожалению доступ к сети последнее время сильно ограничен, не пошастаешь по гуглу.

формулы - это теория ,а практика это результат !

Vic
20-11-2005, 20:45

формул много, а начинать надо с того, что составляется модель работы дина в ФИ (в виде электросхемы). А так есть книжка Виноградовой, как раз про фазики. Формул там куча. Лежит в сети в виде скана, правда расчитана на подготовленного читателя

binza
21-11-2005, 12:13
А где лежит?Ссылку в студию..

Vic
22-11-2005, 11:51
А где лежит?Ссылку в студию..
А что Яндекс лень запустить? По сочетанию Виноградова Конструирование находит в раз несколько ссылок
Предлагаю потренироваться (типа домашнего задания). Даю подсказку: полное название книжки
Виноградова Э.Л. "Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками."- М.: Энергия, 1978
Мне это как-то не актуально. У меня книжица эта есть (сейчас это уже почти библиографическая редкость). Последний раз ею пользовался Шихатов ("Железный Шихман"), когда свою книжку писал, кстати там так же часть формул имеется и Толина книжица вроде как доступна (и эта так же у меня имеется, даже с авторским посланием)

binza
22-11-2005, 18:04
А что Яндекс лень запустить? По сочетанию Виноградова Конструирование находит в раз несколько ссылок
Предлагаю потренироваться (типа домашнего задания). Даю подсказку: полное название книжки
Виноградова Э.Л. "Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками."- М.: Энергия, 1978
Мне это как-то не актуально. У меня книжица эта есть (сейчас это уже почти библиографическая редкость). Последний раз ею пользовался Шихатов ("Железный Шихман"), когда свою книжку писал, кстати там так же часть формул имеется и Толина книжица вроде как доступна (и эта так же у меня имеется, даже с авторским посланием)
Книга скачена(нашел в теч 3 мин).Спасибо за полное название.

Vic
22-11-2005, 18:58
Книга скачена(нашел в теч 3 мин).Спасибо за полное название.
ну и отлично! там правда математики много, но зато вся теория изложена, хотя всё более для ФИ оформления. А я вот на обрантый рупор смотрю (но для дома). Дуже интересно в смысле динамики баса

binza
22-11-2005, 23:04
ну и отлично! там правда математики много, но зато вся теория изложена, хотя всё более для ФИ оформления. А я вот на обрантый рупор смотрю (но для дома). Дуже интересно в смысле динамики баса
А есть еще варианты литературы для начинающего?Название, автор...

Vic
23-11-2005, 15:43
А есть еще варианты литературы для начинающего?Название, автор...
Ессно есть.
Поиск по авторам Эфрусси (из той же серии, что и Виноградова, но проще)
ессно Иоффе, Лизунков, да тот же Толя ШИХАТОВ, кстати Толина книжка может быть в продаже. По сути это выжимка из разных источников и всё про автозвук. Есть ещё на ту же тему книга Кевин О'Бёрна, но перевод отвратный и много ошибок, но есть и светлые места
Ещё много всяких статей в старых журналах "Радио"

Опять же Алдошина, Войшвилло (последний правда уже в США, как раз на фирме Cerwin Vega трудится)
Можно ещё почитать книжку про сборку АС из комплектов, автор Бать название вроде "Любительские громкоговорители"
Видел в продаже

binza
24-11-2005, 00:01
Из этого у меня есть только Эфрусси, остальное будем искать.Спасибо.