PDA

View Full Version : cervin vega strocer

solo X
12-01-2006, 16:04
думаю купить кервин вега строкер и запитать 4мя усилителями Cadenc ZRS9 и разорвать Solo x 18 пух и прах посоветуйте каой короб смастерить.Блюзмобиль Ухта http://P1010115 WW B6 это круто.

serg75
12-01-2006, 19:20
думаю купить кервин вега строкер и запитать 4мя усилителями Cadenc ZRS9 и разорвать Solo x 18 пух и прах посоветуйте каой короб смастерить.Блюзмобиль Ухта http://P1010115 WW B6 это круто.
4-е Cadenc ZRS9 на один саб? не много ли
А какой строкер (модель) и какие пораметры T\S?

Vic
13-01-2006, 13:55
4-е Cadenc ZRS9 на один саб? не много ли

Не много. Если это серия Pro, то она держит максимальную мощу (5 Квт) до 8-и часов! Пока вроде только один дин пал в борьбе, да и то из-за работы на очень низкой частоте (ниже 30 гц).

А по ящику - стОти следовать рекомендациям производителя. Это не китайцы, они за базар отвечают

Solobaric
13-01-2006, 20:46
Не много. Если это серия Pro, то она держит максимальную мощу (5 Квт) до 8-и часов! Пока вроде талько один дин пал в борьбе, да и то из-за работы на очень низкой частоте (ниже 30 гц).

А по ящику - стОти следовать рекомендациям производителя. Это не китайцы, они за базар отвечают

ага, по моему еще ХУЖЕ китайцев.
в автозвуке был обзор этого динамика (серия про 12") в прошлом году.
из грубых ошибок которые приводит производитель в мануале к динамику

1. масса динамика приведена в 2 раза меньше. дин весит около 30кг, в мануале 14.
2. размер портов приведен в 2 раза меньше чем если посчитать самому используя тот же литраж и частоту настройки.

все это описано в журнале. а какие еще косяки незамеченными остались только богу известно.
дин конечно хороший, но вот составителей мануала убить мало.

Vic
14-01-2006, 12:41
ага, по моему еще ХУЖЕ китайцев.
в автозвуке был обзор этого динамика (серия про 12") в прошлом году.
из грубых ошибок которые приводит производитель в мануале к динамику

1. масса динамика приведена в 2 раза меньше. дин весит около 30кг, в мануале 14.
2. размер портов приведен в 2 раза меньше чем если посчитать самому используя тот же литраж и частоту настройки.

все это описано в журнале. а какие еще косяки незамеченными остались только богу известно.
дин конечно хороший, но вот составителей мануала убить мало.
Я после этой статьи попросил фирму дать свои коментарии. Так вот если кратко, то они долго смеялись, что журнал стал измерять НЕРАЗМЯТЫЙ динамик!!! Только очень глупый человек будет использовать измеренные у такого дина параметры для расчёта СПЛ-ого оформления. А ещё более глупый будет верить таким измерениям и считать что фирма гонит лажу . Так что Автозвук тут лопухнулся по полной программе, я , кстати, ответ фирмы перенаправил в редакцию Елютину, но ессно дальше тишина. Честь мундира берегут, однако

Кроме того, измерение Vas методом добавочной массы дина с подвижкой около 500 грамм даёт жуткую ошибку, т.к. либо надо вешать груз того же веса, а это радикально всё изменит, либо при малом грузе точность будет ± километр. Для подобных измерений у фирмачей принято использовать специальный прибор, правда его стоимость огромна, и журнал останется без штанов, вот и измеряют как придётся. Кстати хотелось бы заметить, что при измерениях динамик следует располагать вертикально, чего практически никто не делает. Грузик-то просто кладут сверху на диф и всё. Для скорости

Но всё же главное, то все эти измерения у многокиловатного дина, который НИРАЗУ (!!) не работал на полной моще не имеют ничего общего с реальностью. Если ты держал любой СПЛ-ный дин в руках до его первого включения и после него, то тебе должно быть понятно КАК меняется жёсткость подвеса. Фактически в разы! Кроме того, сами по себе измеренные параметры T/S являются по своей сути МАЛОСИГНАЛЬНЫМИ(!!) и для грамотного расчёта СПЛ-ого оформления мало пригодны. Дин-то работает на границе зоны предельных смещений и подают на него не десятые доли ватта, а киловатты, и там его параметры будут другими. Линейность подвеса не безгранична (думаю это понятно)

Так что учим физику, мать всех проектов в СПЛ. Ну и набираемся опыта, а не только читаем журналы и слепо верим тому, что в них написано. А то можно напороться, как это было с Алта виста процом. По журналу - супер, а по жизни - шумящий отстой

А касаемо веса, так в мануале так же указан вес 63 lbs, что если перевести в привычные нам киллограммы в аккурат и будет около 30. Америкосам пофигу наши киллограммы и метры, у них фунты и мили с дюймами и насрать им на всех. Тебя же не смущает, что диаметр сабов указан в дюймах! Так что фактически просто есть опечатка в тексте там где вес в кг, но вес в фунтах указан правильно. Мануал, кстати, лежит тут http://www.cerwinvega.com/products/mobileaudio/index.html

Solobaric
14-01-2006, 13:19
Я после этой статьи попросил фирму дать свои коментарии. Так вот если кратко, то они долго смеялись, что журнал стал измерять НЕРАЗМЯТЫЙ динамик!!! Только очень глупый человек будет использовать измеренные у такого дина параметры для расчёта СПЛ-ого оформления. А ещё более глупый будет верить таким измерениям и считать что фирма гонит лажу . Так что Автозвук тут лопухнулся по полной программе, я , кстати, ответ фирмы перенаправил в редакцию Елютину, но ессно дальше тишина. Честь мундира берегут, однако

Кроме того, измерение Vas методом добавочной массы дина с подвижкой около 500 грамм даёт жуткую ошибку, т.к. либо надо вешать груз того же веса, а это радикально всё изменит, либо при малом грузе точность будет ± километр. Для подобных измерений у фирмачей принято использовать специальный прибор, правда его стоимость огромна, и журнал останется без штанов, вот и измеряют как придётся. Кстати хотелось бы заметить, что при измерениях динамик следует располагать вертикально, чего практически никто не делает. Грузик-то просто кладут сверху на диф и всё. Для скорости

Но всё же главное, то все эти измерения у многокиловатного дина, который НИРАЗУ (!!) не работал на полной моще не имеют ничего общего с реальностью. Если ты держал любой СПЛ-ный дин в руках до его первого включения и после него, то тебе должно быть понятно КАК меняется жёсткость подвеса. Фактически в разы! Кроме того, сами по себе измеренные параметры T/S являются по своей сути МАЛОСИГНАЛЬНЫМИ(!!) и для грамотного расчёта СПЛ-ого оформления мало пригодны. Дин-то работает на границе зоны предельных смещений и подают на него не десятые доли ватта, а киловатты, и там его параметры будут другими. Линейность подвеса не безгранична (думаю это понятно)

Так что учим физику, мать всех проектов в СПЛ. Ну и набираемся опыта, а не только читаем журналы и слепо верим тому, что в них написано. А то можно напороться, как это было с Алта виста процом. По журналу - супер, а по жизни - шумящий отстой

А касаемо веса, так в мануале так же указан вес 63 lbs, что если перевести в привычные нам киллограммы в аккурат и будет около 30. Америкосам пофигу наши киллограммы и метры, у них фунты и мили с дюймами и насрать им на всех. Тебя же не смущает, что диаметр сабов указан в дюймах! Так что фактически просто есть опечатка в тексте там где вес в кг, но вес в фунтах указан правильно. Мануал, кстати, лежит тут http://www.cerwinvega.com/products/mobileaudio/index.html

ну вот, в итоге обозвали глупым человеком.

Vic
14-01-2006, 13:40
ну вот, в итоге обозвали глупым человеком.
скорее доверчивым. В автозвуке много всего печатают, но не всё правда.

Искуство лжи состоит в том, что надо говорить правду, одну только правду, но не всю правду....
Вот и тут взяли из коробки и замерили. Кстати ранее почти всегда АЗ давал коментарии к своим измерениям, что параметры будут другими после разминки, а теперь просто перестали на это обращать внимание, а зря

solo X
14-01-2006, 20:07
кервин вега серии про15" я думаю ящик смолоть как ZEBRA43 с рупором и выжать около 155 дб. Я пробовал замерять в простом ящике на 250литров всего 142дб.Но это мало надо превзайти барьер в 147.1дб

serg75
15-01-2006, 17:04
ящик смолоть как ZEBRA43 с рупором и выжать около 155 дб
Разве у ZEBRA43 рупор?, а мне показалось это банпас 6-го порядка.

kicker solo x 18
15-01-2006, 18:04
Тяжело превзойти легендарный kicker solo x 18

Smoke
16-01-2006, 15:15
Ну, на DD форуме (http://bbs.soundpressure.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=forum;f=34) так не считают ;)

Маклай
17-01-2006, 09:35
Разве у ZEBRA43 рупор?, а мне показалось это банпас 6-го порядка.
Вы о чём?
4-ый от 6-го не можете отличить?

Smoke
17-01-2006, 16:02
Вы о чём?
4-ый от 6-го не можете отличить?
Насколько я понял по фотке, там БП 4-го порядка с рупорным портом в передней камере? :)

Александр
17-01-2006, 21:17
Ну, на DD форуме (http://bbs.soundpressure.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=forum;f=34) так не считают ;)
Ну и какой саб лучше кикера 18 дюймового ? Уж всяко не cerwin vega stroker pro 15 !!!

Smoke
17-01-2006, 21:25
Ну и какой саб лучше кикера 18 дюймового ? Уж всяко не cerwin vega stroker pro 15 !!!

DD 9512 ;)
А вообще, думаю МОЗГИ И ОПЫТ вносят в общую победу значительно больший вклад, нежели сабы-уси. ИМХО.

Megadb
17-01-2006, 22:20
А с каких пор он стал легендарным?На сколько я знаю,в Российском чемпионате ни одной машины на данном дине пока нет.

Megadb
17-01-2006, 22:27
Например,MTX RFL-152(не согласных прошу в зону замера,класс Супер стрит 1-2)

radon
20-01-2006, 01:46
А с каких пор он стал легендарным?На сколько я знаю,в Российском чемпионате ни одной машины на данном дине пока нет.
Во первых лучше этого динамика нет !
Во вторых машина есть с этим динамиком это Mitsubishi pajero sport с одним кикером и в обычном ящике с фазником даванула 147.1 db.

radon
20-01-2006, 01:54
Например,MTX RFL-152(не согласных прошу в зону замера,класс Супер стрит 1-2)
Да если два МТХ то да будет больше давления , а если один на один этот MTX RFL-152 будет отдыхать !!!

Smoke
20-01-2006, 09:43
Да если два МТХ то да будет больше давления , а если один на один этот MTX RFL-152 будет отдыхать !!!
Ну чего завелся-то :) Михаил вызвал, соглашайтесь либо нет ;)
А если серьезно, то посмотрите, есть машинка в Европе, на 2-х 10" L7 надавила 150,1 в прошлом сезоне. Поэтому важен ОПЫТ, ЗНАНИЯ.

radon
20-01-2006, 12:15
Ну чего завелся-то :) Михаил вызвал, соглашайтесь либо нет ;)
А если серьезно, то посмотрите, есть машинка в Европе, на 2-х 10" L7 надавила 150,1 в прошлом сезоне. Поэтому важен ОПЫТ, ЗНАНИЯ.
Опыт то панятно решает ! А чё с ним состизаться kicker solox 18 разнесёт в гавно один на один MTX 18 в обычных ящиках если состязяться. А если два kickera solox 18 в замудрённых ящиках то блин будет рекорд России это точно !!! И этот Михаил просто будет отдыхать со своими mtx. :)

Megadb
20-01-2006, 15:45
Во первых лучше этого динамика нет !
Во вторых машина есть с этим динамиком это Mitsubishi pajero sport с одним кикером и в обычном ящике с фазником даванула 147.1 db.
147.1 дБ в Экстриме 1-2 конечно круто,но до легенды как-то не дотягивает!

Megadb
20-01-2006, 15:58
Опыт то панятно решает ! А чё с ним состизаться kicker solox 18 разнесёт в гавно один на один MTX 18 в обычных ящиках если состязяться. А если два kickera solox 18 в замудрённых ящиках то блин будет рекорд России это точно !!! И этот Михаил просто будет отдыхать со своими mtx. :)
Только я не понял,кто конкретно меня разнесёт и заставит отдыхать-динамик Kicker Solox 18 или всё же участник соревнований под ником Radon? :eek:

radon
20-01-2006, 21:21
Только я не понял,кто конкретно меня разнесёт и заставит отдыхать-динамик Kicker Solox 18 или всё же участник соревнований под ником Radon? :eek:
Нет я не участник соревнований но я знаю что kicker solox 18 лучший саб !

radon
20-01-2006, 21:26
147.1 дБ в Экстриме 1-2 конечно круто,но до легенды как-то не дотягивает!
Ну а если два кикера как у тебя 2 мтха что бы было уж всяко больше 156.2 db

Megadb
20-01-2006, 23:14
Ну а если два кикера как у тебя 2 мтха что бы было уж всяко больше 156.2 db
Уважаемый,вспомни геометрию и посчитай площадь дифа у KICKER Solox18 и у пары пятнадцатидюймовых RFL.
Вопрос второй-ты вообще имеешь представление о постройке системе, скажем на 15 кВт,с массой подвижки на килограмм?Похоже,ты не в теме.
В_третьих,ключевая фраза "было бы".Крутой дин-это ещё далеко не победа в соревнованиях,очень далеко.

Megadb
20-01-2006, 23:16
Если ты не Эспиэльщик,то и говорить не о чем.

radon
20-01-2006, 23:39
Уважаемый,вспомни геометрию и посчитай площадь дифа у KICKER Solox18 и у пары пятнадцатидюймовых RFL.
Вопрос второй-ты вообще имеешь представление о постройке системе, скажем на 15 кВт,с массой подвижки на килограмм?Похоже,ты не в теме.
В_третьих,ключевая фраза "было бы".Лучшие динамики в России-Пролоджи-абсолютный рекорд России.Не смотря на всё ехидство по поводу пролоджи,реально возразить в зоне замера пока НИКТО НЕ СМОГ(и я в том числе).
А какой результат у пролоджи ?

Megadb
20-01-2006, 23:41
А какой результат у пролоджи ?
2004 год 169,3 дБ

radon
20-01-2006, 23:50
2004 год 169,3 дБ
А в журнале car&music есть реклама где написано рекорд России 172.2 db и типа принадлежит он бренду kicker :confused:

Megadb
21-01-2006, 00:00
А в журнале car&music есть реклама где написано рекорд России 172.2 db и типа принадлежит он бренду kicker :confused:
Этот результат с Финала в Питере 2002 года(если мне не изменяет память) был надут "буханкой" на 9 десятидюймовых Кикерах в прибор Аудиоконтрол.

Vic
21-01-2006, 13:12
Говорить конечно можно что угодно, но физика - упрямая штука. Обратимся к цифрам. Площади дифа у кикера по данныйм сайта приизводителя - 0,143 м3. По сути такую же площадь будут иметь 3(три) 12" саба и у меня есть много сомнений, что они выдуют менее, т.к. например команда Блюзмобиль-Вятка на ОДНОМ 12" Cervin Vega получила результат 145 с копейками. А из той же физики известно, что увеличение площади в 2 раза (т.е. использование двух динов) теоретически даёт прибавку давления на 3дб. Так что опять же теоретически на 3-х 12" (что по сути один кикер 18) можно получить под 150дБ, а то и выше.

Но это теория, а так - добро пожаловать на соревнования СПЛ клуба! Именно там замеры всех и расставят по местам, и будет это на практике, а не в теории

ЗЫ кстати в Европе в категории Срит А (1-2) результаты уже за 156дБ (первые 3 места), правда там всё больше ставят две головы по 15". Кикеров, правдв, там нет

Kill-o-watt
22-01-2006, 19:23
Ув.radon-если вы считаете что кикер-это заебись,а у вас есть свободные 100-200 тыс. то не смущайтесь ставьте кикер и жарьте всех,НО У ВАС ЭТО ВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТСЯ, так как у всех ребят может и не кикер но мозгов хватает,и номинал усей в несколько раз превышающий номинал динов,вот встретимся в след. сезоне и посмотрим на вас все дружно!!!но поверь,может от этих слов тебе станет плохо,НО Я ВИДЕЛ КАК МРУТ КИКЕРЫ ПОЭТОМУ У МЕНЯ ИХ НЕТ И НЕ БУДЕТ :D

Маклай
23-01-2006, 13:12
В прошлом сезоне в Финале в Бас 1 первое место- Кикер, четвёртоё Кикер, и пятое - моё -Кикер..
Я не являюсь фанатом этого бренда, но знаю точно, что потенциал у этого дина есть большой. И это доказали парни на Оке..на финале и все остальные включая меня, в моей системе мощность усилителей была всего навсего в 1,5 раза больше номинальной дина.. Была бы возможность приобрести что-то другое...я бы строил другую систему.
Не бывает лучших динамиков, равно как и усилителей и других компонентов, Есть удачные системы- дин, короб, автомобиль,усилитель...Как видно переменных много, поэтому с любым хорошим динамиком можно удачно выступить или обосраться в равной степени,в итоге всё будет зависить от опыта знаний и удачи от которой никуда нидеться.
Прибор - огромный плюс при построении системы, я лично имел Аудиоконтрол, который сегодня показывал одно, а завтра другое, и то хоть что-то видно.

Александр
23-01-2006, 17:09
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0303/006-012.htm

sasha
23-01-2006, 17:31
В прошлом сезоне в Финале в Бас 1 первое место- Кикер, четвёртоё Кикер, и пятое - моё -Кикер..
Я не являюсь фанатом этого бренда, но знаю точно, что потенциал у этого дина есть большой. И это доказали парни на Оке..на финале и все остальные включая меня, в моей системе мощность усилителей была всего навсего в 1,5 раза больше номинальной дина.. Была бы возможность приобрести что-то другое...я бы строил другую систему.
Не бывает лучших динамиков, равно как и усилителей и других компонентов, Есть удачные системы- дин, короб, автомобиль,усилитель...Как видно переменных много, поэтому с любым хорошим динамиком можно удачно выступить или обосраться в равной степени,в итоге всё будет зависить от опыта знаний и удачи от которой никуда нидеться.
Прибор - огромный плюс при построении системы, я лично имел Аудиоконтрол, который сегодня показывал одно, а завтра другое, и то хоть что-то видно.
Илюха, полностью с тобой согласен. Причем KICKERы были все S12X2(1)D- и это говорит о многом (ребята, включая меня, имея достаточно много средств остановили свой выбор именно на этом динамике, хотя ему в этой цене есть конкуренция). Динамик очень не плохой, плюсов гораздо больше минусов (по-моему минус один- китайское изготовление). По поводу удачи- тоже сто пудово верно, уж очень большой вклад она вносит в конечный результат.

Удачи в предстоящем сезоне!
С уважением, Александр. ПЕРМЬ.

basshead
23-01-2006, 22:38
Илюха, полностью с тобой согласен. Причем KICKERы были все S12X2(1)D- и это говорит о многом (ребята, включая меня, имея достаточно много средств остановили свой выбор именно на этом динамике, хотя ему в этой цене есть конкуренция). Динамик очень не плохой, плюсов гораздо больше минусов (по-моему минус один- китайское изготовление). По поводу удачи- тоже сто пудово верно, уж очень большой вклад она вносит в конечный результат.

Удачи в предстоящем сезоне!
С уважением, Александр. ПЕРМЬ.

Привет всем долго сюда не заходил.Удача,конечно,вещь нужная в нашем деле.Посмотрев сообщения от RADONa меня чуть со смеху не порвало.Оказывается,надо взять квадратный динамик со стороной 18 дюймов(лучше 2) и 155 дБ будут как на ладони!А люди-то головы уже сломали-как-это за 150 перешагнуть(разгоняют питание,строят ящики...)Так что угомонись уже-начнется сезон,приезжай и жми,а мы посмотрим на результат

radon
24-01-2006, 16:56
Привет всем долго сюда не заходил.Удача,конечно,вещь нужная в нашем деле.Посмотрев сообщения от RADONa меня чуть со смеху не порвало.Оказывается,надо взять квадратный динамик со стороной 18 дюймов(лучше 2) и 155 дБ будут как на ладони!А люди-то головы уже сломали-как-это за 150 перешагнуть(разгоняют питание,строят ящики...)Так что угомонись уже-начнется сезон,приезжай и жми,а мы посмотрим на результат
Да надо деньги искать 2 кикера будут стоить примерно 3000$ и ещё надо 4 cadence zrs-10 , пара кандёров , магнитолу лучше Alpine , и месица 4 мудиться над коробом :)

flanker
24-01-2006, 18:56
Да надо деньги искать 2 кикера будут стоить примерно 3000$ и ещё надо 4 cadence zrs-10 , пара кандёров , магнитолу лучше Alpine , и месица 4 мудиться над коробом :)
С таким подходом к делу будешь мудиться вечно :)

Kill-o-watt
25-01-2006, 00:52
solox-ы могу продать по 1100$

Kill-o-watt
25-01-2006, 00:55
С таким подходом к делу будешь мудиться вечно :)
серега дружище скажи -НУ КТО ТАКОЙ RADON???? :D :D :D

flanker
25-01-2006, 21:41
серега дружище скажи -НУ КТО ТАКОЙ RADON???? :D :D :D
Наверное будущий чемпион :D

Johnny
31-01-2006, 13:54
А машину уже купил? :D