PDA

View Full Version : глупый вопрос. но все же...

Xe0n
22-05-2005, 00:49
блины 7"х10" считаются сабвуферами?
если да, то к какой категории(классу) относятся 4 саба, если участвуешь впервые?

Daka
22-05-2005, 13:10
блины 7"х10" считаются сабвуферами?
если да, то к какой категории(классу) относятся 4 саба, если участвуешь впервые?вне зависимости от размера вуферов четыре идут в класс БАС ЭКСТРИМ 3-4. правила однозначны для данного пункта. так что читайте больше.

Xe0n
23-05-2005, 00:59
так что читайте больше.
пытаюсь. не знал что блины тоже сабами считаются :-(,
спасибо за ответ.

Daka
23-05-2005, 14:18
пытаюсь. не знал что блины тоже сабами считаются :-(,
спасибо за ответ.Если Вы их отключите на время замера то они не будут считаться вуферами.

sevlad
24-05-2005, 12:44
daka, а я не согласен. 6"х9" сабами не считают, народ их даже на фронт ставит.
Да с 8" мидбасами машин хватает.

Если 6х9 - не саб, то чего 7х10 саб?...

Имхо нужно как-то более четко прописать что относиться к сабам....

Или добавить в правила пункт типа "все динамики кроме сабвуфера должны быть отключены". Так вариантов претензий будет меньше всего.

Goblin303
24-05-2005, 16:12
Кроме самих правил существует и их трактовка вот
Daka, и изложил трактовку правил которой придерживается во время судейства клуб.

Daka
24-05-2005, 22:00
daka, а я не согласен. 6"х9" сабами не считают, народ их даже на фронт ставит.
Да с 8" мидбасами машин хватает.

Если 6х9 - не саб, то чего 7х10 саб?...

Имхо нужно как-то более четко прописать что относиться к сабам....

Или добавить в правила пункт типа "все динамики кроме сабвуфера должны быть отключены". Так вариантов претензий будет меньше всего.быть согласным или нет это Ваше неотъемлемое право, признаю но:
Вы вправе использовать излучатель типа блин но при этом вы должны прописать его в протоколе, если вы не хотите его использовать во время замера то не заявляете его и не включайте для того чтобы мы не дисквалифицировали Вас за попытку фальсификации.

Xe0n
25-05-2005, 02:42
Вы вправе использовать излучатель типа блин но при этом вы должны прописать его в протоколе, если вы не хотите его использовать во время замера то не заявляете его и не включайте для того чтобы мы не дисквалифицировали Вас за попытку фальсификации.
Тоесть в пртоколе я не указываю "блины", это понятно, а насчет отключения
можно блины отключит фейдером, или необходимо их физическое отключение?
в какой момент проверяется "отключение" непосредственно перед замером... или как?

Daka
25-05-2005, 09:58
Тоесть в пртоколе я не указываю "блины", это понятно, а насчет отключения
можно блины отключит фейдером, или необходимо их физическое отключение?
в какой момент проверяется "отключение" непосредственно перед замером... или как?Да можете вывести их и фейдером, обычно так и делают. Все это делается для того чтобы не было претензий со стороны других участников и все выступали в равных условиях.

sevlad
26-05-2005, 19:57
Вопрос с том, что на фотографиях не возможно проверить включен динамик или нет. И вообще рядовому участнику проверить это практически не возномно.

Ситуация. Я приехал на соревнованиях в другой город где мне все машины не знакомы. Получаю второе место в классе. Естественно мне интересно посмотреть на какой апаруте/как установленой меня передули. Я беру фотоапарат, и иду к машине - победителю.
Картина которую я вижу. 1х12", 4х(6х9)" в полке, 2х8" саба под сидениями, 2х(6х9)" в дверях на толстых подиумах на полдвери.
Шок... все это фоткаю....
Дальше? Хозяин говорит что все это было отключено... В форуме начинается разбирательство?....
Даже если разбирательство насчется судьями на площадке (что мало вероятно после награждения). Что кому можно доказать? Между награждением и замерами 3 часа прошло....

Имхо для машин с таким хозяйством (а они есть!), судья должен перед замерами садиться в машину и быстро проверять соответсвие классу/отключение всего лишнего.
Или... не знаю.

Daka
26-05-2005, 22:00
Вопрос с том, что на фотографиях не возможно проверить включен динамик или нет. И вообще рядовому участнику проверить это практически не возномно. .......
Имхо для машин с таким хозяйством (а они есть!), судья должен перед замерами садиться в машину и быстро проверять соответсвие классу/отключение всего лишнего.
Или... не знаю.
ну про должен это уже слишком,
если у Вас как участника есть сомнения (я полагаю они появляются всегда) в коррекности использования системы участником попросите судью на площадке удостовериться в правильности заявки, у судьи если он предупрежден о нечестности участника есть возможность включив спектроанализатор указать на использование доп. излучателя в салоне. при этом, думаю никто не будет против дисквалификации участника с потерей всех результатов при подтверждении этого факта.

Xe0n
27-05-2005, 11:44
позновато спрашиваю, ну да ладно. саб 2 ГДН в ЗЯ по ~30-35 на каждый + Blaupunkt GTA2100,
на какой частоте порекомнендуете обрезать саб? зффекта в СПЛ будет больше на ~40~60Гц или ~80~100Гц
при вышеуказаных компонентах?
да и ещё, заднюю полку лучше убрать или оставить(авто-2109)? в задней полке 2 "блина" которые будут отключены.
З.Ы. :-( опыта нет, система бюдежетная, а участвовать очень хочется... или с таким лучше вообще не суваться? :-?
З.З.Ы. а регистрация платная?

Daka
28-05-2005, 06:06
позновато спрашиваю, ну да ладно. саб 2 ГДН в ЗЯ по ~30-35 на каждый + Blaupunkt GTA2100,
на какой частоте порекомнендуете обрезать саб? зффекта в СПЛ будет больше на ~40~60Гц или ~80~100Гц
при вышеуказаных компонентах?
да и ещё, заднюю полку лучше убрать или оставить(авто-2109)? в задней полке 2 "блина" которые будут отключены.
З.Ы. :-( опыта нет, система бюдежетная, а участвовать очень хочется... или с таким лучше вообще не суваться? :-?
З.З.Ы. а регистрация платная?Для звука обрезают саб там где кончают работать мидбасы а рекомендации ищите в "Золотом архиве",
Для соревнований SPL клуба верхняя частота программно аппататного фильтра 80 Гц. т.е другое он не измеряет,
а для каждой машины и саба есть своя резонансная частота - определяемая измерениями.
полку можно удалить на время замеров - хуже не будет это точно.
Проучаствовать точно надо чтобы узать что сможет система.
Клуб не берет за регистрацию деньги с участников соревнований - это бесплатно.
Рекомендую зарегистрироваться через сайт - так не будет ошибок.

sevlad
30-05-2005, 16:29
у судьи если он предупрежден о нечестности участника есть возможность включив спектроанализатор указать на использование доп. излучателя в салоне. при этом, думаю никто не будет против дисквалификации участника с потерей всех результатов
Или участник отмажеться что это мидбасы.
А в текущих правилах про отключение мидбасов ни слова.