View Full Version : прибор- аудиоконтрол.
всем привет!!! был приятно удивлён, когда увидел на сайте форум.....
я из екатеринбурга, работаю в компании аац, организовали свой спл клуб, проводим каждый месяц мини- спл для всех желающих, а также соревнования лас по Fsq и Spl ( спл -по правилам московского спл клуба) в нашем и ближних регионах....перьмь,челябинск, в этом году добавится уфа, и ещё пару городов.
какова разница в показаниях уровня давления этого прибора по сравнению с термлабом....?
интересно, ктонибудь мерял одну и туже машину, двумя этими приборами в одно время?
а то пользуем его уже 4 года и не знаем можно ли с нашими достижениями ехать на соревнования проводимые спл клубом где используют твёрдотельный датчик....? :)
я считаю надо просто приехать на соревнования и померяпть уже проверенную машину
а потом сравнить результаты
вобще разница есть, но она зависит и от давления и от частоты и еше от некоторых свойств собственно автомобиля( например наличие щелей в районе микрофона)
эти два прибора используют совершенно различные первичные преобразователи
спор о том "кто круче" был начат еще в 2000 году.
у AC - микрофон
у TermLab - тензо датчик
по линейности и воспроизводимости результатов современные датчики (Motorolla,Honeywell,Sata,) "обгоняют" микрофоны LinearX и др. но частотный диапазон ограничен у разных датчиков 500-1000 Гц поэтому их не используют собственно как микрофоны и как регистраторы для специальных целей (например регистрация ударных волн).
если у вас есть калибратор (пистофон) то на соревнованиях в Челябинске где будет использоваться TermLab можете сравнить показания.
БЛЮЗМОБИЛЬ
04-05-2005, 23:06
всем привет!!! был приятно удивлён, когда увидел на сайте форум.....
я из екатеринбурга, работаю в компании аац, организовали свой спл клуб, проводим каждый месяц мини- спл для всех желающих, а также соревнования лас по Fsq и Spl ( спл -по правилам московского спл клуба) в нашем и ближних регионах....перьмь,челябинск, в этом году добавится уфа, и ещё пару городов.
какова разница в показаниях уровня давления этого прибора по сравнению с термлабом....?
интересно, ктонибудь мерял одну и туже машину, двумя этими приборами в одно время?
а то пользуем его уже 4 года и не знаем можно ли с нашими достижениями ехать на соревнования проводимые спл клубом где используют твёрдотельный датчик....? :)
Показания разные. Аудиоконтрол показывает на 6-7дб больше. Причем чем выше давление, тем больше разница. Если посмотреть Американский сайт DB Drag Racing, то можно увидеть, как упали результаты, когда появился новый прибор.
я могу рассказать на примере прошлого года.
на соревнованиях Эммы , где используется Audiocontrol , который крутят там в разные стороны , совершенно безо всяких на то причин ( то ставят +10 дБ , то - 10 дБ) , я выжимал то 140, то 145 , то аж 153 дБ на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ системе , безо всяких изменений.
Сами понимаете , что объективности в таких измерениях - ноль.
На этой же системе я приезжал на СПЛ клуб и выжимал там 144.7 (это максимум)
Делайте вывод.
Я думаю , что сравнивать эти приборы про невозможно , т.к. TermLab-овский прибор показывает постоянно реальные результаты, а на показания AudioControl-а легко можно повлиять, выкручивая ручки настройки.
Еще пример. В этом году заезжал в Блюзмобиль мерял свою новую систему на приборе EuroAudio, который по словам блюзмобилевцев показывает на 1-2 дБ меньше , чем TermLab. Результат 146.1 дБ.
На этой2 же системе позавчера вернулся из Волгограда , где "выдул" 161.7 дБ при открытых дверях!!!
Как вам разница ?:)
Яковлев Сергей
Сергей как ощущения ведь 160 дб это амплитуда 2000 Н/м2?
ну почти 200 бар амплитуды (шины у машины 1,8 у легковых 5,6 у автобуса)
полезные ссылки по теме http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/018/151.htm
ощущение , {********яь} "гнусно обманули" (исправлено администратором)
других ощущений нет :)
да да
давно мне хотелось узнать назначение крутилки "Calibration+10db -10db" на Аудиоконтроле смущает то что крутилка здоровая и на лицевой панели находится
если ее поставить в +10 то на 10 больше показывать будет??
эта ручка служит для калибровки прибора при измерениях, очень чуствительная
от себя лично:
без калибратора(пистофона) использование этого прибора и микрофона теряет смысл вследствии достаточного большого времени "восстановления" параметров микрофона, соизмеримым с временем заезда участников.
но если ее (ручку) не трогать то кто громче можно найти.
ситуация следующая:
все зависит от судей , которые стоят около прибора и их понимания ситуации.
например не раз слышал такую трактовку повышения показанмй на 10 дб - "да давайте выкуртим , пусть народу будет интересней"
после этого ведущий разумеется говорит стандартные вещи про "взлет реактивного самолета - 130 дб"
после этого любой показатель больше 130 дб воспринимается толпой как чудо.
все расчитано только на поражение воображения местных жителей.
никакой объективности , о чем я уже говорил.
самое смешное , что если б люди понимали вообще что такое 130 дб и что такое 140 дб и что нужно сделать с машиной , чтобы добиться такой разницы, то они б на показатели в 160 дб смотрелиб раскрыв рты:)
ну это все лирика.
мы просто клоуны , развлекающие народ.
что участники , что организаторы эммы.
эта ручка служит для калибровки прибора при измерениях, очень чуствительная
от себя лично:
без калибратора(пистофона) использование этого прибора и микрофона теряет смысл вследствии достаточного большого времени "восстановления" параметров микрофона, соизмеримым с временем заезда участников.
но если ее (ручку) не трогать то кто громче можно найти.
Я как раз эту ручку никогда не трогал..... всегда в нуле., на одних соревнованиях все в равных условиях,
несколько раз одну машину меряй- разница не более 1 дб.
ну это все лирика.
мы просто клоуны , развлекающие народ.
что участники , что организаторы эммы. Что-то непонятно: Так какое у тебя отношение к этому ?
а помните, какие результаты были на диби драге! тут все совершенно ясно.
у меня вообще впечатление содалось за последние два года , что как стукнет в голову моча известно кому (не будем пальцем показывать ) так на соревнованиях и будет.
просто очень хорошо запомнился апрель 2003 года . питер . горизонтальная метель с дождем. и дима матвеев - " ребята , вот мы решили проводить еспл, давайте попробуем в первый раз померяться!
и мы - 7 машин из москвы - "давай дима, давай."
и вот что получается сейчас.
за что я и люблю спл-клуб.
все честно . корректно. именно спорт , а не подковерная политика.
В Челябинск на соревнования взял прибор Audiocontrol, сделал замер за час до начала соревнований- 149,0 дБ,(калибратор в нуле).
Терм лаб через час показал 143,4 дБ, разница-5,6 дБ.....
Итог- второе место в Бас 1.
С уважением Илья.
vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru