PDA

View Full Version : дыры в правилах!!!

Crow
04-07-2005, 21:38
люди, давайте успокоимся!!!!!!!!!!!!!!
надо общими усилиями найти все слабые места и заткнуть их!!!
мы занимаемся спортом, а не выживанием новых участников!
предлагаю:
A) обсудить все слабые места правил
в) найти общую точку зрения

заранее спасибы!!!

Daka
04-07-2005, 21:40
предлагаю:

заранее спасибы!!!Поддерживаю инициативу
1-ое дельное предложение услышано от FLanker
resume - конденсаторы емкостью выше 2(5) Фарад считать доп. аккумуляторами
2-ое от себя Участник может и не занть что нарушил правила поэтому его замер не удаляется а переводиться в соответвсвующий класс.

Smoke
04-07-2005, 22:21
Поддерживаю инициативу

Дык об этом и речь!
Думаю с аккумуляторами все ясно.
Еще: предлагаю ввести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ проверку соответсвия участника выбранному классу. А то я однажды слышал, что якобы зачем это нужно, понадеемся на честность участника... но ведь участник может просто не ЗНАТЬ правил.
И еще: может все-таки стоит ввести понятие "базового сабвуфера"? Это радикально, но ведь это есть и в db Drag и в EMMA... А то в классе бас можно и 8 и 12", как-то жестоко по отношению к 8" сабам :D

Megadb
04-07-2005, 22:35
что касается моего любимого класса бас экстрим 1-2,"дыр" я не вижу,да и простор для их поиска очень мал.
меня второй сезон удивляет ситуация в классах бас,который "для привлечения новых участников с минимальными затратами и хлопотами.......".когда я вижу машину с 5-6 квт на борту(для сравнения,у меня 8квт),то думаю,какие,.......,"новые.....с минимальными.....".а действительно новым участникам в классе бас 1-2 ловить нечего!и когда говорят "самый многочисленный класс"- немного лукавят,т.к. есть дюжина участников,которые соревнуются между собой,и ........все остальные!и чем тогда бас 1 отличается от бас экстрим?в этом я вижу корень зла.надо отделять профи от любителей,а как-не знаю.
михайлов михаил.

Дмитр
04-07-2005, 23:20
что касается моего любимого класса бас экстрим 1-2,"дыр" я не вижу,да и простор для их поиска очень мал.
меня второй сезон удивляет ситуация в классах бас,который "для привлечения новых участников с минимальными затратами и хлопотами.......".когда я вижу машину с 5-6 квт на борту(для сравнения,у меня 8квт),то думаю,какие,.......,"новые.....с минимальными.....".а действительно новым участникам в классе бас 1-2 ловить нечего!и когда говорят "самый многочисленный класс"- немного лукавят,т.к. есть дюжина участников,которые соревнуются между собой,и ........все остальные!и чем тогда бас 1 отличается от бас экстрим?в этом я вижу корень зла.надо отделять профи от любителей,а как-не знаю.
михайлов михаил.

Ты, значит, хочешь сказать, что надо разделить мало- и высокомощные установки? Или- дорогие и дешевые? И по каким же признакам проводить такие границы? Здесь единственно возможный вариант- класс авто без отдельного усилителя. Вот этим точно можно "привлечь новых участников" ...

flanker
04-07-2005, 23:49
не понимаю, о каких дырах можно говорить? ведь в правилах уже в принципе всё учтено, однако ввиду последних событий заглянул в правила и для класса бас не обнаружил пункта про штатное расположения акб. тем не менее, перед каждыми соревнованиями ведущий рассказывает о правилах для каждого класса. по крайней мере от виктора луханина я это слышал раз 5 - 6 точно. не думаю, что слышал только я. при этом, уже 3-й сезон подряд, никогда не возникало никаких вопросов. а тут на тебе :) а над тем, о чём говорит михаил, надо действительно что-то думать. допустим, отдельный класс для блюзмобиля :) шутка, конечно :) например запретить участнику по несколько лет участвовать в одном классе, и т. д. в общем выражайте все своё мнение, вместе что-нибудь придумаем. П.С. А что касается проверки соответствия машин классу, то из пяти этапов в которых в этом сезоне я принимал участие, она проводилась только в Сочи.

Megadb
05-07-2005, 00:04
ты, значит, хочешь сказать, что надо разделить мало- и высокомощные установки? или- дорогие и дешевые? и по каким же признакам проводить такие границы? здесь единственно возможный вариант- класс авто без отдельного усилителя. вот этим точно можно "привлечь новых участников" ...
я хочу сказать-надо разделить,а как -пока не знаю(по-моему,я достаточно внятно это написал)!
класс "без отдельного усилителя"-пародия на спл(имхо).
михайлов м.

olddad
05-07-2005, 00:13
как я вижу, зачастую в классе бас-1 результаты бывают выше, чем в более старших классах.
если, к примеру, мне достаточно одного динамика 12" и аккумулятора в штатном месте, с какой радости я должен переться в более высокий класс?
что за ограничения? тогда организуйте класс "новичек", пускай народ в нем себя испытьывает...

Megadb
05-07-2005, 00:37
как я вижу, зачастую в классе бас-1 результаты бывают выше, чем в более старших классах.
если, к примеру, мне достаточно одного динамика 12" и аккумулятора в штатном месте, с какой радости я должен переться в более высокий класс?
что за ограничения? тогда организуйте класс "новичек", пускай народ в нем себя испытьывает...
Я выступаю в классе Бас Экстрим 1-2.При этом,в моей машине нет ни грамма бетона,нет стеклопакета, и она своим ходом перемещается между городами.Мне интересно бороться с более тяжёлыми соперниками,а не с пацанами,купившими свой первый корпусной саб.И,тем паче,мне не интересно соревноваться с пацанами,которые этот корпусной саб умудрились разместить в рамках Бас Экстрим.Если Ваши интересы в другом-притесь куда хотите.
Михайлов М.

lev
05-07-2005, 09:09
не понимаю, о каких дырах можно говорить? ведь в правилах уже в принципе всё учтено, однако ввиду последних событий заглянул в правила и для класса бас не обнаружил пункта про штатное расположения акб. тем не менее, перед каждыми соревнованиями ведущий рассказывает о правилах для каждого класса. по крайней мере от виктора луханина я это слышал раз 5 - 6 точно. не думаю, что слышал только я. при этом, уже 3-й сезон подряд, никогда не возникало никаких вопросов. а тут на тебе :) а над тем, о чём говорит михаил, надо действительно что-то думать. допустим, отдельный класс для блюзмобиля :) шутка, конечно :) например запретить участнику по несколько лет участвовать в одном классе, и т. д. в общем выражайте все своё мнение, вместе что-нибудь придумаем. П.С. А что касается проверки соответствия машин классу, то из пяти этапов в которых в этом сезоне я принимал участие, она проводилась только в Сочи.

Значит теперь будем проверять, думаю много времени это занять не должно.
Что касается деления на профи и любит-й, имхо это глупость, и приведет она к чему то типа ЭММЫ :( , т.к. разделить их невозможно.

g00d
05-07-2005, 09:55
Значит теперь будем проверять, думаю много времени это занять не должно.
Что касается деления на профи и любит-й, имхо это глупость, и приведет она к чему то типа ЭММЫ :( , т.к. разделить их невозможно.

Самом деле лучше всего было раскладывать еще и на мощности...
а то ограничение в 2 усилителя ниочем если стоят например два rockfordfosgate t30001bd
в мосту дают 6 чистых квт.....
думаем сами...

lev
05-07-2005, 10:24
Самом деле лучше всего было раскладывать еще и на мощности...
а то ограничение в 2 усилителя ниочем если стоят например два rockfordfosgate t30001bd
в мосту дают 6 чистых квт.....
думаем сами...

Если раскладывать еще и по мощности, то в большинстве классов будет по 1,2 максимум 3 участника. В итоге классов море, конкуренции никакой, зато все в итоге призеры :p

g00d
05-07-2005, 11:43
Если раскладывать еще и по мощности, то в большинстве классов будет по 1,2 максимум 3 участника. В итоге классов море, конкуренции никакой, зато все в итоге призеры :p

Так поделить все на площади дифузоров и подводимые мощности...
и добавить клас анлимитетд

OVER
05-07-2005, 11:44
предлагаю классы бас-1 и бас-2 разделить на
любитель (до 2 квт)
продвинутый (свыше 2 квт)
или вообще у кого свыше например 3квт отправлять в бас-супер соответствующий.

g00d
05-07-2005, 11:49
любитель (до 2 квт)
андрей - не даром ты был судьей... в Iasco ;)

lev
05-07-2005, 12:14
любитель (до 2 квт)

почему 2квт а 1квт или не 3квт? сейчас уже просто частные лица не редко покупают себе мощные моноблоки просто так, но тем не меннее равнятся в профессионализме с любой студией могут далеко не всегда, в то же время некоторые из них грамотнее большинства студий. поэтому делить еще дальше никого нельзя. итак классов дофига уже.

flanker
05-07-2005, 13:41
с добавлением новых классов и подклассов проблема не решится. а вот корректировка правил в пределах подклассов может разрешить часть вопросов. так, например, логично в классе бас допустить подключение только одного усилителя на одну головку, в бас супер - 2 усилителя на одну головку. также необходимо поставить вопрос о номинале допустимых буферных ёмкостей, поскольку последние номиналом 5, 10, 20 ф сейчас далеко не редкость. ибо если в 20 см от усилителя находится эдак 100 - 200 ф... тогда все разговоры про доп. акб беспочвенны.

Smoke
05-07-2005, 20:18
почему 2квт а 1квт или не 3квт? сейчас уже просто частные лица не редко покупают себе мощные моноблоки просто так, но тем не меннее равнятся в профессионализме с любой студией могут далеко не всегда, в то же время некоторые из них грамотнее большинства студий. поэтому делить еще дальше никого нельзя. итак классов дофига уже.
Нет, думаю по мощности, любительству и др. делить не следует. А вот привязать классы к 10" динамику можно. ИМХО

sevlad
06-07-2005, 10:14
михайлов михаил.
Мне интересно бороться с более тяжёлыми соперниками,а не с пацанами,купившими свой первый корпусной саб.И,тем паче,мне не интересно соревноваться с пацанами,которые этот корпусной саб умудрились разместить в рамках Бас Экстрим.Если Ваши интересы в другом-притесь куда хотите.
100% согласен

Когда я начинал у нас не было СПЛ монстров, потому я собственно здесь.
Если бы я думал начать в этом году... то прикинув что стартовый бюджет нужно иметь от 1куе, махнул бы рукой.

Клас новичков нужен!!... или Бас1, убрав от туда не новичков, или ввести Бас-Новички.

Сергей Семесько

Crow
06-07-2005, 19:23
любитель (до 2 квт)

МУЖЧИНА!!!
а как ватты мерять будем? у моих любимых zrs10 750вт\4ома
А!?

Daka
06-07-2005, 23:48
не в ту сторону копаете!
деления/дробления классов не будет - зачем плодить незаслуженные награды?
а вот уточнить требования к самому жесткому классу бас стоит, чего и жду от вас!

OVER
07-07-2005, 10:08
2 Crow
А с каденсами вообще не пропускать на соревнования - их в отдельный класс - читеров !!! :-))))
ШУТКА !
По предохранителям можно вычислить... Хотя у некоторых их даже и нет :-(((

sevlad
07-07-2005, 14:20
не в ту сторону копаете!
деления/дробления классов не будет - зачем плодить незаслуженные награды?
а вот уточнить требования к самому жесткому классу бас стоит, чего и жду от вас!
Ну тебе видней :)

Глядя на наши, украинские, машины успешно участвующие в СПЛ могу предложить фразу типа:
"Автомобиля при настройке которых используются твердотельные датчики СПЛ переводятся на клас выше".
Т.е бас1 - в супер бас1
супер бас1 - в ектрим 1
и т.д.

Если посмотреть результаты этого года (у нас в Украине я знаю кто и как готовил/настраивал все машины-призеры) - то увидим, что данное предложение существенно выровняло бы результаты. И во всех класах опять стало бы интересно соревноваться.
Проблема одна - это не возможно доказать :(

Другой вариант - ограничить Бас1 - одним усилителем и 70А предохранителем (прим.800Вт). Предохранитель лучше заявки мощности на 4Ом т.к. отсекает Каденсы и подобные приколы.

Повторюсь, я вижу главную проблему - зделать опять Бас1/Бас2 классом НОВИЧКОВ.

folomkin
07-07-2005, 16:50
Другой вариант - ограничить Бас1 - одним усилителем и 70А предохранителем (прим.800Вт). Предохранитель лучше заявки мощности на 4Ом т.к. отсекает Каденсы и подобные приколы.

Повторюсь, я вижу главную проблему - зделать опять Бас1/Бас2 классом НОВИЧКОВ.

Я всё никак не пойму... если в классе Бас-1 можно показать результат больше чем в БасСупер-1, зачем изменять что-то в правилах? Чтобы результаты были меньше?

Ограничить одним усилителем? Зачем? Если есть ограничение, максимум 12 дюймов и 1 аккумулятор. Ну и повесь на 12 дюймов 10 усилителей... чем всё это питать? А если не хватает питания, сгорает блок питания в усилителе, а это уже чревато. Да и что, тут одни Рокфелеры? Никто не даст лишнюю копейку.

Предохранитель на 70 Ампер.... ты что? На обычном аккумуляторе ТКЗ не меньше 175 мА, получится, что твой предохранитель остальное срежет? Шутник.

Можно предложить ввести с нового сезона (сейчас уже поздно что-то менять) класс Новичок - это все кто выступает первый раз, а остальные должны делиться по старому.

sevlad
07-07-2005, 18:17
Предохранитель на 70 Ампер.... ты что? На обычном аккумуляторе ТКЗ не меньше 175 мА, получится, что твой предохранитель остальное срежет? Шутник.
У меня нету вашего опыта... может объясните о чем вы вообще?
Какае отношение номинал предохранителя аудиосистемы имеет к ТКЗ АКБ? :rolleyes:
Ну и тем более что он должен сожрать?

folomkin
08-07-2005, 09:28
У меня нету вашего опыта... может объясните о чем вы вообще?
Какае отношение номинал предохранителя аудиосистемы имеет к ТКЗ АКБ? :rolleyes:
Ну и тем более что он должен сожрать?

На счёт "срежет" - это грубо сказано. Просто если ток проходит очень большой, предохранитель сгорит моментально, хорошо если Вы успеете показать результат. Даже автоматы на 250 Ампер отрубаются сразу после включения такой мощности, поэтому их обычно перед замером заматывают изолентой. Для примера, на 6000 Вт, как в моём авто, необходим предохранитель (мощность / напряжение) 416 А, но ставить надо с запасом = 500 А. Такого просто не существует в природе!

Кстати, раз пошла такая пьянка... по поводу дополнений к правилам, прошу принять на заметку нахождение во время замера нескольких человек. Такое на соревнованиях постоянно, а это же уменьшение объёма внутри салона!

OVER
08-07-2005, 14:58
лёша, имеется ввиду 70а на усилке штатно...

Vic
08-07-2005, 16:47
согласен, что надо нормировать величину ёмкостей. ранее такого просто не встречалось.
скажем в классе бас - одна фарада всего, в бас супер - до 5 фарад на каждый басовый усилок.

ну и ессно включить фразу о том, что в классе бас акб должна быть размещена на штатном месте. это как-то подразумевается, но надо зафиксировать на бумаге

а вот касаемо ограничения мощьностей - тут не прокатит. это ещё в своё время в сша выявили. фирмы просто стали указывать заниженную мощьность при 12 вольтах питания на некоторые усилки, которые шли на соревнования. вот у меня усилок такого типа и в нем есть два канала с заявленой мощёй по 18вт при 12 в питании. но мостом и при 14,4в они честно отдают 370 вт
короче это тупик.

ну и про 5-6квт в классе бас.
честно - не встречал такого, хотя не исключаю такой возможности. с другой стороны в синей конфе часто народ жалится на нехватку питания, "фары мигают", "абк дохнут как мухи", значит несколько квт на обычной машине это уже не экзотика и чел ставит всё это так, музон послушать, а не для соревнований. и почему его порывы надо ограничивать, особливо если он ещё собирается выступать и в соревнованиях по спл?
кстати вторым после вопроса про мощьность будет ограничение на бинд-пассы и причие трансмиссинные линии в классе бас. во всяком случае это логично, хотя и не правильно по сути. поощьрять надо технически грамотных участников, не только тех, кто просто имеет выход на мощьные ум.

так что ессно необходимо проверять авто перед замером на соответствие категории и классу.

а по классам бас супер и бас экстрим может нужно просто повысить квалификационный минимум и не защитывать разультат, если он ниже этого порога (последнее так же относится и к классу бас, хотя там может и нет нужны поднимать порог)
по любому, надо посмотреть статистику результатов и на её базе принимать решение о корректировке. квалификационный порог это очень мощьный рычаг, но мы его пока не использовали на всю катушку, а видимо уже надо

flanker
08-07-2005, 17:27
про усилители я имел в виду не количество ватт на борту, а именно количество усилителей подключённых к головке. глубокое имхо что это будет очень логично, демократично и спортивно ;)

m-ericsson
08-07-2005, 18:20
любитель (до 2 квт)

на мой взгляд, разделять на любителей и продвинутых не стоит, а вот просто ограничить мощность в бас1 и бас-2 правильно, но не "компитишн поуер", а мах рмс на любой нагрузке и любом вольтаже, указанном производителем, т.е. если в моем каденсе 50вт на 4ом и 1000вт на 1ом, то считаем 1000.

m-ericsson
08-07-2005, 18:32

Глядя на наши, украинские, машины успешно участвующие в СПЛ могу предложить фразу типа:
"Автомобиля при настройке которых используются твердотельные датчики СПЛ переводятся на клас выше".
Т.е бас1 - в супер бас1
супер бас1 - в ектрим 1
и т.д.

Сережа, не пойман - не вор. Проверенные и не проверенные машины не отличишь по внешним признакам.
Да и СПЛ-диск для настройки системы ушами великолепен. Проверяли мою Рено - уши и терм-лаб разнились макс на 1гц.
А у Антона Шкоду и вовсе до сих пор никто не проверял.

folomkin
08-07-2005, 21:04
про усилители я имел в виду не количество ватт на борту, а именно количество усилителей подключённых к головке. глубокое имхо что это будет очень логично, демократично и спортивно ;)

Что вы пристали к количеству усилителей? Ведь уже появились усилители по 5 кВт и даже больше! Он будет один, но стоит такой усилок о-го-го (и питать его надо чем-то!) и если его и сможет кто-то позволить, так это фирма, частнику просто не потянуть. Поэтому занижать правилами, количество усилителей не имеет смысла, иначе будут побеждать люди с большими деньгами.

flanker
08-07-2005, 23:28
Что вы пристали к количеству усилителей? Ведь уже появились усилители по 5 кВт и даже больше! Он будет один, но стоит такой усилок о-го-го (и питать его надо чем-то!) и если его и сможет кто-то позволить, так это фирма, частнику просто не потянуть. Поэтому занижать правилами, количество усилителей не имеет смысла, иначе будут побеждать люди с большими деньгами.
Я не пристал, а внёс своё предложение в корректировку правил. Ведь если например, на бас 2 регламентировано 2 усилителя, то вполне логично, что в бас1 должен быть один. Или я ошибаюсь? По крайней мере, только так можно более- менее поставить всех в равные условия (как раз об этом началась полемика выше), будь то любитель или студия. Понимаю, некоторым тяжело будет расстаться с усилителем (-ми), однако это добавит больше соревновательности в процесс. А про деньги прав на 100%. Но это происходит и сейчас в большинстве случаев. P.S. Ну разве правильно будет, если у новичка 300 -400 Вт (и то в мосту :) ), а у профессионалов 2 по 5 кВт?

olddad
09-07-2005, 00:10
читаю я ваши "предложения" и не могу понять - откуда такая забота о новичках???
кому-то поперек горла стали мощные усилители, кого-то напрягает доступ "противника" к терм лабу...это соревнования или "раздача слонов"?
если человек имеет желание и возможность участвовать в спл - пожалуйста. только вот зачем искать оправдания своим неудачам в лучшей оснащенности и подготовке "конкурентов"?
есть прорехи в правилах - давайте найдем и предложим исправить.

g00d
09-07-2005, 00:20
читаю я ваши "предложения" и не могу понять - откуда такая забота о новичках???
кому-то поперек горла стали мощные усилители, кого-то напрягает доступ "противника" к терм лабу...это соревнования или "раздача слонов"?
если человек имеет желание и возможность участвовать в спл - пожалуйста. только вот зачем искать оправдания своим неудачам в лучшей оснащенности и подготовке "конкурентов"?
есть прорехи в правилах - давайте найдем и предложим исправить.
Здесь речь не о заботе о новичках... а о равных условиях среди прочих...
п.с. Вы наверное забыли причину данных споров ?
Про место расположение штатного аккумулятора

olddad
09-07-2005, 00:52
насчет аккума - в правилах была "дырка", ее залатали, как я вижу.
а насчет равных условий...
что-ж, давайте соревноваться на одинаковых машинах, с одинаковыми усилителями, одинаковыми динамиками...
смешно?
или что вы можете рекомендовать как определение равных условий???
один динамик 10" + один усилитель 500 ватт...
один динамик 10" + один усилитель 1000 ватт...
один динамик 10" + один усилитель 2000 ватт...
я, конечно, утрирую, но возможность равных условий уж больно утопическая.

flanker
10-07-2005, 00:56
насчет аккума - в правилах была "дырка", ее залатали, как я вижу.
а насчет равных условий...
что-ж, давайте соревноваться на одинаковых машинах, с одинаковыми усилителями, одинаковыми динамиками...
смешно?
или что вы можете рекомендовать как определение равных условий???
один динамик 10" + один усилитель 500 ватт...
один динамик 10" + один усилитель 1000 ватт...
один динамик 10" + один усилитель 2000 ватт...
я, конечно, утрирую, но возможность равных условий уж больно утопическая.
Старик, дело в том, что в серии соревнований СПЛ - клуба лично я участвую 3 (третий) сезон. Исходя из опыта участия в различных классах я сделал для себя некоторые выводы и поделился ими со всеми. Да и 5 первых мест в этом сезоне к неудачам отнести нельзя даже с большой натяжкой.

Daka
11-07-2005, 22:13

Т.е бас1 - в супер бас1
супер бас1 - в ектрим 1
и т.д.

Если посмотреть результаты этого года (у нас в Украине я знаю кто и как готовил/настраивал все машины-призеры) - то увидим, что данное предложение существенно выровняло бы результаты. И во всех класах опять стало бы интересно соревноваться.
Проблема одна - это не возможно доказать :(

Повторюсь, я вижу главную проблему - зделать опять Бас1/Бас2 классом НОВИЧКОВ.Да и формулировку не более 3-х выступлений в классе Бас дальше только в Супер или Экстрим?

olddad
11-07-2005, 22:53
да уж, "чем дальше в лес, тем толще партизаны..."

ребята!
я настраивал свою установку при помощи терм лаб.
усилитель у меня 700 ватт на 2 ома, один...
конденсатора нет...
педохранитель 250 ампер на него...
генератор штатный...
аккумулятор стоит на штатном месте...
сабвуфер за пределы багажника не выходит...
я хотел выступать в классе бас-1 и в нем буду выступать столько, сколько захочу.
я в чем то нарушил правила?
хотите новшеств - измените правила.
а перескакивать из класса в класс и терять рейтинг - с какой радости?

Daka
12-07-2005, 07:58
да уж, "чем дальше в лес, тем толще партизаны..."

ребята!
я настраивал свою установку при помощи терм лаб.
усилитель у меня 700 ватт на 2 ома, один...
конденсатора нет...
педохранитель 250 ампер на него...
генератор штатный...
аккумулятор стоит на штатном месте...
сабвуфер за пределы багажника не выходит...
я хотел выступать в классе бас-1 и в нем буду выступать столько, сколько захочу.
я в чем то нарушил правила?
хотите новшеств - измените правила.
а перескакивать из класса в класс и терять рейтинг - с какой радости?вот имеНно это и требовалось доказать!
к такой реакции и ведет дробление классов и ограничения касающееся участников а не техники ими используемой
т.е требования к классу Бас остануться (должны) такими что бы соответствовать немодифицированному автомобилю.

folomkin
12-07-2005, 08:50
вот имеНно это и требовалось доказать!
к такой реакции и ведет дробление классов и ограничения касающееся участников а не техники ими используемой
т.е требования к классу Бас остануться (должны) такими что бы соответствовать немодифицированному автомобилю.

Лошадей на переправе не меняют! Очень просто переместить лидера в другой класс в середине сезона. Затем лишить его участия с помощью отмены запланированных соревнований (Тольятти, Казань) и оставить только те, на которые ехать необходимо минимум 10-12 часов. Это конечно круто!

Посмотрите рейтинг внимательно, кто стоит на 1 - 2 местах, с каким результатом и сколько раз человек принял участие в соревнованиях?

Бас-1

Команда "AutoSound" Киев Таврия 116.2 6 145.0
Милютин Александр Киев Таврия ЗАЗ1102 88.7 7 141.4
Филиппов Вячеслав РТ Бугульма ВАЗ2112 61.1 3 144.6

Бас-2

Тарасов Антон Харьков Skoda 90.6 7 143.5
Крохин Сергей Краснодар ВАЗ2112 84.8 5 144.8
Мазов Игорь Саранск Honda Civic 72.5 4 146.4

6-7 соревнований на Украине, против 3-4 соревнований в России.

Я согласен, хочешь рейтинг, гоняй по городам и набирай. Но ведь мы не виноваты, что до ближайшего города нам предстоит ехать от 400 км, а это минимум 8 часов. Предлагаю, добавить в рейтинг ещё один параметр, связанный с расстоянием до города-участника. С помощью этого коэффициента, тот же Кирово-Чепецк поднялся бы в рейтинге, и у участников появилось бы желание тратить время для поездки в другой город. Когда рейтинг был Российским всё было "честно", а сейчас что-то в нём не то...

Да, мы готовы делать более качественные установки, чтобы с одних соревнований набирать двойной рейтинг, но не имея под рукой прибора (он появляется в наших городах только в день замеров) очень трудно получить нужный результат и это не выход.

Кстати! Можно ли добавить в рейтинг колонку "сортировка" по среднему результату на замерах? Это был бы очень хороший показатель!

sevlad
12-07-2005, 14:59
Алексей, у нас близко только Киев-Житомир - 150км.
любой другой город (в котором проходят соревнования) от киева это минимум 300км.
и поверь, проехать 300+ км на груженой таврии - лучше проехать 400 на нормальной машине.
таврия на трассе ведет себя ужасно :( и устаешь на порядок больше...

хотя идею добавить что-то типа "если приехал на этап больше 500км, то в рейтинге ставить х1.2 " - поддерживаю.

sevlad
12-07-2005, 15:26
Да и формулировку не более 3-х выступлений в классе Бас дальше только в Супер или Экстрим?
Не понял к чему твои подколки....

Из реальных историй.
1. Милютин лично расказывал что во время есперементов "положения спинок сидений, подголовником, фильртов СУЩЕСТВЕННО влияет на результат". Я так понимаю СУЩЕСТВЕННО это хотя бы 0,3 по каждому пункту.
2. Команда Автосаунд - аналогично расказывали про ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ влияния положения всех крутилок/регуляторов на усилке/голове на результат. Кстати, например, относительно БасБуста результаты у Автосаунд и Милютина были диаметрально противоположные.... Опять же значительно - это 0,3Дб.
3. Все наверное помнять, не так давно (не больше 2 мес.) ссылку появившуюся с Синей конфе на статью про подготовку одного джипа в СуперБас2 на 2х15". Напомню - там ребята с ходе експерементов НЕ меняя АКБ, динамики, ящик и услиители - подняли результат с 146 до 148. Напомню, что они делали - меняли способ подключения питания, ставили/снимали кондер, обклеили поверхность порта скотчем, и еще какая-то ерунда такого плана.

Т.е человек имеющий на этапе подготовки возможность експерементировать с нормальным измерительным прибором имеет очень даже неслабое приимущество. Т.е на те пару Дб которые обычно отделяют сильные машины от чемпионов.

Из личной практики.
Изменение угла наклона (прим. на 10гр) одной из стенок ящика+изменение частоты настройки на 2Гц позволило увеличить результат на +3,3Дб. Не мало.... Сделано было чисто наугад :( Вот теперь сижу и думаю насколько еще градусов повернуть.... был бы прибор на день + небольшой ящик для поиска того же угла - думаю результаты можно было бы существенно улучшить.

salty
12-07-2005, 17:18
Не понял к чему твои подколки....

Из реальных историй.
1. Милютин лично расказывал что во время есперементов "положения спинок сидений, подголовником, фильртов СУЩЕСТВЕННО влияет на результат". Я так понимаю СУЩЕСТВЕННО это хотя бы 0,3 по каждому пункту.
2. Команда Автосаунд - аналогично расказывали про ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ влияния положения всех крутилок/регуляторов на усилке/голове на результат. Кстати, например, относительно БасБуста результаты у Автосаунд и Милютина были диаметрально противоположные.... Опять же значительно - это 0,3Дб.
3. Все наверное помнять, не так давно (не больше 2 мес.) ссылку появившуюся с Синей конфе на статью про подготовку одного джипа в СуперБас2 на 2х15". Напомню - там ребята с ходе експерементов НЕ меняя АКБ, динамики, ящик и услиители - подняли результат с 146 до 148. Напомню, что они делали - меняли способ подключения питания, ставили/снимали кондер, обклеили поверхность порта скотчем, и еще какая-то ерунда такого плана.

Т.е человек имеющий на этапе подготовки возможность експерементировать с нормальным измерительным прибором имеет очень даже неслабое приимущество. Т.е на те пару Дб которые обычно отделяют сильные машины от чемпионов.

Из личной практики.
Изменение угла наклона (прим. на 10гр) одной из стенок ящика+изменение частоты настройки на 2Гц позволило увеличить результат на +3,3Дб. Не мало.... Сделано было чисто наугад :( Вот теперь сижу и думаю насколько еще градусов повернуть.... был бы прибор на день + небольшой ящик для поиска того же угла - думаю результаты можно было бы существенно улучшить.

Несомненно, наличие Терм Лаба, имеет существенное , я бы даже сказал-решающее значение при подготовке СПЛ аудиосистемы к соревнованиям. Однако это не является панацеей. Главное- это наличие моря свободного времени, которое можно уделить настройке( и которого как всегда не хватает:))). А еще нужен большой опыт в этой области, поскольку теория в системах с экстремальным давлением- не работает. Только опыт и практика. Вот , кстати , Вам живой пример из вчерашней настройки - разница в результатах где машину держали 5 чел и один лежвл на крыше- всего на 0,1 дб выше "голой". Вот Вам и ответ на извечный вопрос - стоит ли калечить машину- облепив ее куче обкуренных долбо....

m-ericsson
12-07-2005, 18:47
Бас-2

...
Предлагаю, добавить в рейтинг ещё один параметр, связанный с расстоянием до города-участника. С помощью этого коэффициента, тот же Кирово-Чепецк поднялся бы в рейтинге, и у участников появилось бы желание тратить время для поездки в другой город. Когда рейтинг был Российским всё было "честно", а сейчас что-то в нём не то...

Алексей, обрати внимание на Тарасова Антона. Он ездит очень далеко: Винница - 2раза по 750км, Луцк,Ковель - 1000км, Житомир - 650км, Киев - 500км. Мог бы съездить раз в Полтаву, а на сэкономленные деньги купить аккум Экстреме900+, два уся по 3000вт, прилепить вибру на крышу, слегка подкорректировать ящик, заделать лишние пустоты и дунуть один раз 145. Этого хватит, чтобы попасть в финал, а там глядишь и 146 получится. Так что рейтинг вещь правильная, кататься тоже надо. Я бы с огромным удовольствием попил пивка с Фоломкиным, например, в Белгороде :)

m-ericsson
12-07-2005, 18:50
хотя идею добавить что-то типа "если приехал на этап больше 500км, то в рейтинге ставить х1.2 " - поддерживаю.
Серега, мне нравится твое предложение ;)

earthquake
12-07-2005, 19:20
Лошадей на переправе не меняют! Очень просто переместить лидера в другой класс в середине сезона. Затем лишить его участия с помощью отмены запланированных соревнований (Тольятти, Казань) и оставить только те, на которые ехать необходимо минимум 10-12 часов. Это конечно круто!

Посмотрите рейтинг внимательно, кто стоит на 1 - 2 местах, с каким результатом и сколько раз человек принял участие в соревнованиях?

Бас-1

Команда "AutoSound" Киев Таврия 116.2 6 145.0
Милютин Александр Киев Таврия ЗАЗ1102 88.7 7 141.4
Филиппов Вячеслав РТ Бугульма ВАЗ2112 61.1 3 144.6

Бас-2

6-7 соревнований на Украине, против 3-4 соревнований в России.

Я согласен, хочешь рейтинг, гоняй по городам и набирай. Но ведь мы не виноваты, что до ближайшего города нам предстоит ехать от 400 км, а это минимум 8 часов. Предлагаю, добавить в рейтинг ещё один параметр, связанный с расстоянием до города-участника. С помощью этого коэффициента, тот же Кирово-Чепецк поднялся бы в рейтинге, и у участников появилось бы желание тратить время для поездки в другой город. Когда рейтинг был Российским всё было "честно", а сейчас что-то в нём не то...

Да, мы готовы делать более качественные установки, чтобы с одних соревнований набирать двойной рейтинг, но не имея под рукой прибора (он появляется в наших городах только в день замеров) очень трудно получить нужный результат и это не выход.

Кстати! Можно ли добавить в рейтинг колонку "сортировка" по среднему результату на замерах? Это был бы очень хороший показатель!
Тогда за поездку в Сочи особый коэффицент ввести надо,по горам ведь ехать!!!!!!!!!!!!!!! :))
что за бред вы несёте,нехотите ездить-сидите и ждите когда соревнования приедут к вам домой

g00d
12-07-2005, 19:29
Несомненно, наличие Терм Лаба, имеет существенное , я бы даже сказал-решающее значение при подготовке СПЛ аудиосистемы к соревнованиям. Однако это не является панацеей. Главное- это наличие моря свободного времени, которое можно уделить настройке( и которого как всегда не хватает:))). А еще нужен большой опыт в этой области, поскольку теория в системах с экстремальным давлением- не работает. Только опыт и практика. Вот , кстати , Вам живой пример из вчерашней настройки - разница в результатах где машину держали 5 чел и один лежвл на крыше- всего на 0,1 дб выше "голой". Вот Вам и ответ на извечный вопрос - стоит ли калечить машину- облепив ее куче обкуренных долбо....

Аналагочно !
тоже самое обклеиванию скотчем... ;)
но есть момент - есть точки в а\м которые все таки стоят держать...
прирост более значителен чем 0,1

g00d
12-07-2005, 19:31
Серега, мне нравится твое предложение ;)
что Вы так за рейтинг беспокоитесь?
имхо все равно лучшие не зависимо от рейтинга смогут попасть на финал ...
ничего другого рейтинг не дает...

g00d
12-07-2005, 19:34
Алексей, обрати внимание на Тарасова Антона. Он ездит очень далеко: Винница - 2раза по 750км, Луцк,Ковель - 1000км, Житомир - 650км, Киев - 500км. Мог бы съездить раз в Полтаву, а на сэкономленные деньги купить аккум Экстреме900+, два уся по 3000вт, прилепить вибру на крышу, слегка подкорректировать ящик, заделать лишние пустоты и дунуть один раз 145. Этого хватит, чтобы попасть в финал, а там глядишь и 146 получится. Так что рейтинг вещь правильная, кататься тоже надо. Я бы с огромным удовольствием попил пивка с Фоломкиным, например, в Белгороде :)

он не злоупотребляет...
За то злоупотребляю Я ;)
а так приезжай в Казань в сентябре...
мы туда планируем поехать...

g00d
12-07-2005, 19:40
предлагаю:

заранее спасибы!!!

Самый простой способ...
Запретить участие в этом классе команд, оставить только частников!
Любая реклама на а\м - вывод помощь профессионалов как минимум или материальная или мозговая...
следствие этого фирмам будет не выгодно соревноваться имхо не будет им самого главного - РЕКЛАМЫ...
и они сами собой покинуть этот класс...

Daka
12-07-2005, 19:45

Кстати! Можно ли добавить в рейтинг колонку "сортировка" по среднему результату на замерах? Это был бы очень хороший показатель!Алексей, мне очень понятно Ваше возмущение, но не относитесь к рейтингу как к все охватывающей величине, в любом случае подтвердив свой результат в классе Бас Вы можете с большим отрывом участвовать в Финале в классе Вами выбранном БАС или Супер т.к. к финалу будут допущены не 10 а более машин и он будет проходить не в одном месте.(а может и не в двух:-)

Еще раз повторяю все результаты этого сезона сделаны в единой системе с использование прибора Терм Лаб - поэтому усомнить в их правильности очень трудно. Вина в недосмотре вашей машины лежит на всех нас, но согласно трактовке правил действующей с 2003 года аккумулятор должен распологаться на стандартном для него месте.

по сортировке идея хорошая спасибо
www.splclub.ru/comp2/records.php (http://www.splclub.ru/comp2/records.php)

Marat
12-07-2005, 19:49
Похоже вы все охренели тут с этим изменением правил
насколько я помню вопрос стоял только об акб в штатном месте- а в конце концов вы предлагаете какой то монокласс
НЕ БУДЕТ НИКОГДА РАВНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
за исключением варианта: 1 усилитель (марки такой то) и один саб (марки другой и диаметром скольто дюймов) опломбированных чтобы исключить внутреннее вмешательство и в одинаковых машинах
и сабы в одинаковых ящиках
и в одном месте стоят
.
мы что этого хотим ?
предлагаю тему закрыть

g00d
12-07-2005, 19:50
Алексей, мне очень понятно Ваше возмущение, но не относитесь к рейтингу как к все охватывающей величине, в любом случае подтвердив свой результат в классе Бас Вы можете с большим отрывом участвовать в Финале в классе Вами выбранном БАС или Супер т.к. к финалу будут допущены не 10 а более машин и он будет проходить не в одном месте.(а может и не в двух:-)

Еще раз повторяю все результаты этого сезона сделаны в единой системе с использование прибора Терм Лаб - поэтому усомнить в их правильности очень трудно. Вина в недосмотре вашей машины лежит на всех нас, но согласно трактовке правил действующей с 2003 года аккумулятор должен распологаться на стандартном для него месте.

по сортировке идея хорошая спасибо
www.splclub.ru/comp2/records.php (http://www.splclub.ru/comp2/records.php)

ДАЕШ ФИНАЛ SPLCLUBa в Тольятти или хотя бы в Казани... ;)
п.с.
действительно было бы здорово, а главное доступно так как не все могут приехать на финал...
к примеру от Тольятти до Москвы около 1000км до Краснодара больше 1500км...
не говоря уже про Урал и Украину...

Marat
12-07-2005, 20:04
поддерживаю идею о коэфициентах
в основном участники приезжают за 300-400 км поэтому можно ввести хотя бы 3 градации

до 500 км - коэф 1.0
500-1000 - коэф ....
свыше 1000 - коэф ...

а расстояния от города до города можно расчитать здесь http://www.autotransinfo.ru/tc.php

folomkin
12-07-2005, 21:11

Пива... без проблем.

Может быть я где то не там смотрел, но вот такие расстояния мне выдал компьютер:

расстояние от Киева, до городов-участников на Украине:

Полтава - 337
Винница - 256
Луцк - 388
Житомир - 131
Херсон - 551
Тернополь - 427

Daka
13-07-2005, 08:47
поддерживаю идею о коэфициентах
в основном участники приезжают за 300-400 км поэтому можно ввести хотя бы 3 градации

до 500 км - коэф 1.0
500-1000 - коэф ....
свыше 1000 - коэф ...

а расстояния от города до города можно расчитать здесь http://www.autotransinfo.ru/tc.phpДа забрели вы в своих рассуждениях глубоко:
Рейтинг - мерило активности участника - а предлагая ввод коэф. вы делаете себе поблажки что прировнять активность выступлений к пройденным на автомобиле километрам!
По итогам сезона будут награждены:
Чемпионы в классах показавшие лучший результат в финале,
Лидеры рейтинга - "проехавшие " больше мест и набравшие максимальный рейтинг.

sevlad
13-07-2005, 11:13
Любая реклама на а\м - вывод помощь профессионалов как минимум или материальная или мозговая...
Кстати да, все просто и елементарно.

Хотя у Автосаунд ниодной наклейки нету. ;)

folomkin
13-07-2005, 11:47
Кстати да, все просто и елементарно.

Хотя у Автосаунд ниодной наклейки нету. ;)

Это просто смешно.

У меня на машине наклейки типа SPL-club и A.Folomkin, Тольятти 2005, т.к. я частное лицо и представляю сам себя.

А вообще, наверняка всем из нас советами помогали профи! Лично я очень признателен за них фирме "Фаворит" и за это сделал на своей машине наклейку "установочный ценрт Фаворит", но это не говорит о том, что на моей машине их техника или они спонсоры.

m-ericsson
13-07-2005, 14:10
Пива... без проблем.

Может быть я где то не там смотрел, но вот такие расстояния мне выдал компьютер:

расстояние от Киева, до городов-участников на Украине:

Полтава - 337
Винница - 256
Луцк - 388
Житомир - 131
Херсон - 551
Тернополь - 427
Посмотри из Харькова :)

m-ericsson
13-07-2005, 14:25

Из личной практики.

Сережа, а ты попробуй поэкспериментировать с термлабом не кивая на других! В Киеве прибор есть и думаю, что деньги за "попользоваться" никто не возьмет. Надо всего лишь разрешение попросить, уверен, - никто не откажет.

sevlad
13-07-2005, 18:54
Это просто смешно.

У меня на машине наклейки типа SPL-club и A.Folomkin, Тольятти 2005, т.к. я частное лицо и представляю сам себя.

А вообще, наверняка всем из нас советами помогали профи! Лично я очень признателен за них фирме "Фаворит" и за это сделал на своей машине наклейку "установочный ценрт Фаворит", но это не говорит о том, что на моей машине их техника или они спонсоры.
Ну так человек ведь написал "Рекламы..."

AS www.autosound.kiev.ua
14-07-2005, 01:41
Вот читаю я тут посты за пару дней последних, и диву даюсь...
Столько активности.
И что ж это так побудило всех разбиратся с правилами...
К SEVLADU - Серёж я не пойму, кто тебе мешает хоть раз воспользоватся прибором, и хотябы раз узнать свой пик не на слух. Мне кажется это по силам даже новичкам. А относительно кручения всяких там ручечек, так пробовать нада, а то оно если не пробовать, так само не узнается. И если у когото закрались подозрения что нам ктото чтото делает, то попытаюсь их развеять.
И всем остальным, кому так не нравятся пезультаты в Бас1 - Мы говорим о соревнованиях, почти о спорте. Всегда высокий результат кому то не нравится, но это обосновывается только завистью ,и не более.
У нашей команды нет ни малеёшего спонсора, всё куплено на мои личные деньги, система собрана по личным расчётам ,компоненты выбирались собственноручно ,настраивали мы всё восновном сами, прибором пробовали варианты, но это не такая и проблема, если на то пошло, то прибор можно и приобрести ,не так то он дорого и стоит. За рейтингом гоняемся, так что тут удивительного, на то он и рейтинг. И кстати мы начали с третьих соревнований в сезоне. Вот Москва подаернулась, хорошо выступили, а знаете, оно на таврии - да ещё и на такой, в Москву подвигу равно, так что нечего так уж и кричать.
Наклейки кстати у нас есть ,AutoSound. А кто мне запрещает их вешать, я частное лиццо, сам держу сайт, могу и рекламировать.
Сайт денег мне не приносит.

Вобщем по моему тема не туда поворачивает как мне кажется

dima388
16-07-2005, 01:24
[QUOTE=Crow]люди, давайте успокоимся!!!!!!!!!!!!!!
предлагаю:

Общую точку зрения мы никогда не найдем по адной простой причине , я сам с юридичиским дипломо и магу сказать что дыр мы найдем больше чем пальцев их заткнуть . Вывод втом что надо не искать дыры в правилах а работать над своей системой чтоб ни обвинять других втом что они круче из-за пого что наклеили этикетку той или иной фирмы у меня тоже есть на лабовом стекле наклейка фирмы (паруски выражаясь) "эресквэйк" но все куплино за свои денги

salty
16-07-2005, 10:57
Общую точку зрения мы никогда не найдем по адной простой причине , я сам с юридичиским дипломо и магу сказать что дыр мы найдем больше чем пальцев их заткнуть . Вывод втом что надо не искать дыры в правилах а работать над своей системой чтоб ни обвинять других втом что они круче из-за пого что наклеили этикетку той или иной фирмы у меня тоже есть на лабовом стекле наклейка фирмы (паруски выражаясь) "эресквэйк" но все куплино за свои денги[/QUOTE]

Дааа, хорошо, что хотя бы слово ЮРИДИЧЕСКИМ тебя научили правильно писать :))))
А пальцами лучше не лазить по всяким дырам- мало ли чего...

diabolo
18-07-2005, 19:29
[QUOTE=Crow]люди, давайте успокоимся!!!!!!!!!!!!!!
предлагаю:

Общую точку зрения мы никогда не найдем по адной простой причине , я сам с юридичиским дипломо и магу сказать что дыр мы найдем больше чем пальцев их заткнуть . Вывод втом что надо не искать дыры в правилах а работать над своей системой чтоб ни обвинять других втом что они круче из-за пого что наклеили этикетку той или иной фирмы у меня тоже есть на лабовом стекле наклейка фирмы (паруски выражаясь) "эресквэйк" но все куплино за свои денги

М Даааааааааа! Ну и юристы нынче пошли ни одного слова без ошибки написать не могут :( !!!!!